Вопрос к биографии Бориса Филатова

5 сентября 2015, 13:24
Доктор политических наук
1
17579
Вопрос к биографии Бориса Филатова
Борис Филатов и братки

Кто же он? В этой статье я хотел бы затронуть очень важную тему для людей Днепропетровска и украинского общества в общем. Речь пойдет о народном депутате, журналисте, адвокате, бизнесмене, заместителе

Во время развала Союза Филатов заканчивает Днепропетровский государственный университет сразу по двум специальностям одновременно : “история” и “общественное правоведение”. Тут к нему приходит понимание что наконец-то пришло его время. Филатов начинает разрабатывать схему отжимов предприятий. Имея хорошие знания по истории и подкованость в правоведении понимает, что на обломках рухнувшей Советской империи можно хорошо нажиться и выйти сухим из воды. И это у него весьма не плохо получилось. Это были девяностые, и все зарабатывали, как могли. Сколотив в тот период боевую команду и небольшое состояние на отборе бизнеса у честных бизнесменов, почуствовав эйфорию Филатов уже не смог остановиться. Ему захотелось еще больше денег и еще больше власти.

Объединившись в так называемую группу Корбана-Филатова-Брагинского-Аксельрода, они организовывают рейдерские нападения и захваты имущества в Днепропетровске, который контролировал Павел Лазаренко. В «работе» группа использовала в качестве инструмента то, что в Украине называется «официальным правосудием» – присвоение чужой собственности осуществлялось благодаря «услугам» Хозяйственного суда Херсонской области, - писало украинское издание «Лица». Первым «пошел» любимый днепропетровцами «Детский мир»: воспользовавшись разногласиями между учредителями и руководством этого коллективного предприятия, «солдаты удачи» быстро смастерили иск и передали его в Херсон. По некоторым данным, за «коммуникацию» с Хозяйственным судом Херсонской области с целью обеспечения «нужного» решения отвечал Борис Филатов. В итоге, коллективное предприятие было лишено права управлять «Детским миром» и на его территорию ступила нога «благодетелей» Корбана и Аксельрода.

Затем следовали операции по отчуждению Центрального днепропетровского универмага и гостиницы «Астория». Позже Филатов и Корбан с компанией переключились на операции по невозвращению кредитов банку «Форум», взятых под залог торгового центра «Европа». За ними последовал Центральный городской детский парк им. Лазаря Глобы. В каком амплуа выступал в этих операциях Борис Филатов? Все очень просто - он отыгрывал роль серого кардинала, опытного юриста, знающего законы и схемы реализации рейдерских планов. И это лишь капли в море.
В январе 2014 года Геннадий Корбан и Борис Филатов бегут с Украины. Причиной отъезда известных днепропетровских бизнесменов стала вероятность их ареста. Но они не сразу вылетели из Днепропетровска, так как переживали, что им перекроют воздушный коридор. Поэтому они полетели в Киев, откуда вылетели в Израиль. Об этом позже рассказал Корбан в интервью редактору по Израилю и СНГ американской газеты «Форум Daily» Шимону Бриману. Однако расставание с родиной было недолгим – меньше месяца. Корбан и Филатов смогли вернуться, выгодно обернув для себя политическую ситуацию в стране.

С целью отстаивания собственных интересов путем установления контроля над Днепропетровским городским и областным советами, Корбан и Филатов вошли в круг близкого окружения активистов Евромайдана. Используя интернет и СМИ они размещают информацию о своей принадлежности к Евромайдану и его организации и поддержке. Война – это как любой кризис, способ перераспределения активов, собственности и богатства. А Борис Филатов с Корбаном только этого и ждут что бы из-подтишка “вставить нож в самое сердце”.


Анатолий Шарий, известный оппозиционный блогер и журналист разместил в интернете свою переписку с Борисом Филатовым. Цитирую:
“Borys Filatov : Шарик, наступит время когда ты начнешь у нас передвигатся по крышам и боятся заходить в подъезд. Совсем скоро. Надо нам немного выдохнуть, таракан беременный. Дойдут и до тебя руки. Будет интересно, как ты будешь верещать, когда тебя, животное, будут пиздеть, как резинового коня”.
И это разговор народного депутата? Нет, это криминальный, ненавистный, злопамятный, безчеловечный урка со значком народного депутата - волк в овечьей шкуре. Не имея ни страха, ни совести, он угрожает журналисту. За убийство журналиста Уголовным кодексом Украины предусмотрено пожизненное заключение (ст.345-1, 347-1УКУ). Борис Адольфович уже нарушил ст. 345-1.(“Злочин вважається закінченим з моменту висловлення погрози”).

Ссылка на видео Анатолия Шария:
https://youtu.be/CttT1BY7qf8

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: рейдерство,рэкет,свинство,Борис Филатов,Геннадий Корбан,Партия УКРОП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.