Пенсионные мёртвые души

4 сентября 2015, 14:44
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
899
Пенсионные мёртвые души

или Сколько с нас обдирают на пенсиях

Как это возможно? За 15 лет украинцев стало меньше на 8,8 миллионов человек, а количество граждан преклонного возраста увеличилось…

Данные Госстатистики Украины. С 1990-го года общая численность жителей Украины сократилась с 51,5 миллиона человек до 42,7 (данные на 2015 года, без учёта оккупированной территории Крыма). Весь мир в курсе о демографической катастрофе в Украине.

С 1990-го по 2015-й граждан в возрасте от 0 до 17 лет стало в Украине меньше на 5,7 млн. человек. А жителей старше 65-ти лет стало даже больше! В 1990-м году их было 6,1 млн., а в 2015-м стало 6,6 млн. (данные, опять же, без учёта оккупированной территории Крыма). И это, обратите внимание, при нашей «бесплатной» медицине, дефиците врачей в отдалённых от центра населённых пунктах и отсутствии лекарственных средств. А ещё у нас АТО, на которое списывают практически все промахи и бездействия власти. И при всём этом…

Удивительная выживаемость! Или, может быть, в Украине наступило бессмертие?

Чичиков жив! На сколько же на самом деле обдирают граждан Украины, расскажут журналистские расследования будущего. Того альтернативного будущего, где Украина начала голосовать только за свою собственную выгоду, за свою возможность зарабатывать уже сегодня.

Пенсионный фонд в том виде, в котором он существует сегодня, необходимо закрыть, его здания отдать в аренду, а плату за аренду перечислять на пенсии. Всё государственное имущество, все государственные предприятия Украины должны работать на население страны, обеспечивая пенсии.

***

После введения системы «5.10» на территории Украины будет введена единая государственная пенсия — 300 долл. на человека.

Пенсия будет обеспечиваться:

налогом с зарплаты 10%,

доходами, получаемыми от государственных пакетов акций,

доходами, получаемыми от аренды земли,

доходами, получаемыми от аренды государственных помещений или их продажи.

Вся остальная пенсия может быть получена через негосударственные пенсионные фонды. Никаких привилегий, никаких персональных пенсий, только одинаковая пенсия в 300 долл. для всех граждан Украины с её дальнейшим повышением до мирового уровня по мере роста экономики Украины.


Баллотируйся от Партии «5.10» на местных выборах-2015 >>


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,пенсионер,пенсионный фонд,местные выборы,пенсионная реформа,5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.