Уголовное дело против Тимошенко. ГПУ впервые проявила профессионализм?

3 сентября 2015, 15:00
0
1402
Уголовное дело против Тимошенко. ГПУ впервые проявила профессионализм?

Если граната под стенами Верховной Рады взорвалась - значит, это было кому-то выгодно. На самом деле, мало удивлен, что ГПУ возбудила уголовное дело об организации беспорядков именно против Юли.

        Если граната под стенами Верховной Рады взорвалась - значит, это было кому-то выгодно. Поддерживаю Яроша, который резко раскритиковал побоище 31 августа. Кидать гранату в своих же братьев по оружию на фронте - это вверх безумия. На самом деле, мало удивлен, что ГПУ возбудила уголовное дело об организации беспорядков именно против Юли :


   В тот день, когда все произошло, первой мыслью было, что все четко спланировано. Почему предыдущие акции не заканчивались бросанием гранат и жертвами? Здесь все будто шло по сценарию: Ляшко возмущается в Раде, "Свобода" на улице. Есть Тимошенко, которая не выходит из коалиции, но нагнетает обстановку в Раде и набирает рейтинг. Кто-то сомневается, что Тягнибок стал бы один разыгрывать этот политический фарс, не будучи уверенным в поддержке других партий и конечном успехе? Легко предположить, что события должны были перерасти в захват Рады. Была явная заинтересованность в том, чтобы вынудить Нацгвардию применить чрезмерную силу. А дальше новые митинги, реальная перспектива отставки правительства. В результате такого поворота, именно Юля могла бы претендовать на самые высокие посты.

    Замечу, что после трагедии Юля успела не только почтить память трех погибших бойцов Национальной гвардии, но и высказаться за создание выгодной для нее парламентской комиссии по этим событиями. Понятно, что Рада не способна определить настоящих заказчиков в отличии от ГПУ, где расследование очень быстро набирает ход. Большой плюс, что следствие не зациклено на непосредственных участниках, а смотрит глубже, выявляя организаторов.

    События 31 августа - это покушение на политическую систему. Мы привыкли называть подобные происшествия "фсбшной многоходовкой", виним абстрактных разжигателей ненависти из Москвы. Так давайте их называть и наказывать! Если взрывы уже под Радой, значит, самые известные политики замешаны в этом и играют на руку врага. Что касается Тимошенко, нужно было давно ее допрашивать по факту вмешательства в работу СНБО, в итоге чего сдали Крым. Сейчас нервы у всех на пределе, но разыграть такой кровавый спектакль на радость Путину, это заслуживает самого жестокого наказания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,уголовное дело,ГПУ,граната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.