Министр экономики Украины Абромавичус приобрал элитную недвижимость по дешевке

2 сентября 2015, 16:50
телохранитель
0
154
Министр экономики Украины Абромавичус приобрал элитную недвижимость по дешевке

Квартира в жилом комплексе элит-класса "Капитолий" на Крещатике 27-б обошлась ему по цене "хрущевки" на Троещине


Пока в Украине идут новые разборки между Майданом-2014 и Майданом-2015, а президент Порошенко готовится стать царем всея Украины, "варяги" из правительства Яценюка времени зря не теряют. Та же госпожа Яресько усиленно подсиживает своего шефа,  не без оснований готовясь занять его место. Ну, она же ближе к Большому Черному Хозяину, нежели какой-то сайентолог...

А министр экономики Айварас Абромавичус, справедливо полагая, что должности приходят и уходят, а недвижимость вечна, приобрел якобы еще в 2011 году 81 кв.м. коммерческой недвижимости в жилом комплексе элит-класса "Капитолий" на Крещатике 27-б. Ее он был вынужден внести в свою декларацию в разделе "другое недвижимое имущество". И это моментально стало известно журналистам.



В то же время удивила цена сделки, ведь согласно данным официального реестра, Абромавичус оплатил 81,4 кв.м. 331 108 грн, что соответствует цене 4 067 грн за квадратный метр. Ну, прямо, как будто министр купил себе "хрущевку" где-то на Троещине. Или "чешку".



Но самое интересное даже не это. Оказывается, в интернете пока нет объявлений о продаже коммерческой недвижимости в ЖК "Капитолий". Кроме того, самая низкая цена на квартиры такого уровня составляет от 5 тысяч долларов за квадратный метр и выше! Получается, либо сделка липовая и квартиру Абромавичусу просто "подарили", либо министр экономики получил своеобразную взятку или оплатил роскошный новострой в центре столицы по цене "вторички" в спальном районе Киева. Что тоже очень похоже на взятку.

Таким образом, становится понятно, как преуспевающий бизнесмен из Литвы, совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital, приехал в нищую Украину на весьма небольшую зарплату министра правительства, которое вот-вот объявит о дефолте Украины. 

Кстати, ранее "дешевым" официальным приобретением недвижимости отметился сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр. Так что интересно будет посмотреть декларацию госпожи Яресько. У нее кажется был дом недостроен?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.