Сочинение «Как поделить русский мир?»

1 сентября 2015, 18:41
Блогер из Беларуси
3
675
Сочинение «Как поделить русский мир?»

Люблю иногда поразмышлять о геополитике. Нет, сразу поймите: я не претендую на политолога или политтехнолога, но некоторые спонтанные идеи иногда в голову приходят. Почему бы их не записать?

Я же не завишу от руководства, которое мне платит зарплату за пропаганду путинских «скреп». Я же не поедаю пармезан на берегу океана после «Воскресного вечера». Я же не какой-нибудь там Суздальцев, Соловьёв или ранний Павловский… 

Например, как решить проблему с переделом русских земель? В последнее время я думаю над этим вопросом часто. Давайте возьмём в качестве отправной точки принадлежность русского мышления к европейскому пространству.

Город Москва можно назвать местом, где доминирует западный стиль жизни среди русских? Гламурные бутики, иномарки, высшее руководство с айфонами на немецком авто, стремление к комфорту, любовь к селфи, обеду по расписанию, покупке недвижимости в Испании. Значит, простой ответ: да. Давайте Москву присоединим к Евросоюзу. Уверен, что всем будет жить хорошо и уютно, особенно Ксении Собчак и Иосифу Кобзону. Последний, например, лучше подлечит голову на Западе.

Поехали дальше. Калининград — европейский город? Да. Тоже присоединяем. Тут без обсуждения — он раньше был немецким.

Зачем лицемерить? Ну, поймите, что в Германии, Франции и даже Польше не живут, как в Челябинской области, и даже не планируют. Значит, Евросоюз или его часть присоединять не целесообразно к России. А вот наоборот — всё логично выходит.

Простые политтехнологии.

Следуем дальше. Что там на карте России ещё есть интересненькое…? Так-так-так… Вот я бы Санкт-Петербург рассмотрел в качестве объекта для присоединения к Западу. Богатая культура, насыщенная светская жизнь, ну и Матвиенко, одетая по западным канонам, и украшенная модной бижутерией от «Гуччи» и Hugo Boss. Решено! Питер наш.

Кстати, Минск и всю Беларусь — тоже к ЕС. Ну, а Киев? Тут не обсуждается.   

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Запад,Геополитика,Русский мир,решения,идеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.