О вчерашнем «разгроме» у ВР – с неюридической точки зрения

1 сентября 2015, 16:10
0
961

Мои «5 копеек» …и сочувствие всем невинно пострадавшим!


Если на площади перед Верховной Радой рвутся гранаты и стреляют – то, это свидетельствует о том, что запахло ...новым Майданом! А если учесть, что на руках у населения находится примерно 1 млн. стволов (и это только огнестрельного оружия) уплывших из зоны АТО – то, потенциальный Майдан обещает стать очень даже «не конституционным»!

Наши «кэрманычи» почуявши угрозу, взбеленились-затряслись и возжелали «удушить крамолу в зародыше»! Премьер уже публично огласил приговор «гренадеру»: пожизненное заключение. А Президент – собрал силовиков и очертил перед ними круг вероятных подстрекателей! Он «конституционно» скомандовал системе: – Фас!! ...Раз «Высшему суду» все ясно – то, зачем еще какие-то игры в демократию как то: недопустимость давления на Суд, и т. д.!

«Стреляли!»? А из-за чего собственно сыр-бор? Ну никак не из-за Донбасса! Именно «статусные» новеллы и позволяют этому региону относительно безболезненно вернуться в лоно Украины. Собственно поэтому, подозреваемый в сепаратизме «Оппозиционный блок», поддержал предлагаемые изменения. Наоборот, парадоксально, но: националисты-радикалы, выступившие против конституционной реформы, своими действиями подыграли ...сепаратистам! В этом смысле Президент прав, заявив об открытии внутреннего фронта (не только «Свободой»!) и «ноже ему в спину»!

«Особый статус» – предлагаемый для некоторых регионов – не представляет собой никакой опасности для единства страны. Теоретически такая опасность нивелируется введением института «префектов» – хотя предостаточно и существующих структур. Но именно во внедрении этой новой «префектной» президентской вертикали вполне справедливо была усмотрена опасность «приставленного к виску регионов пистолета»!

Именно попытка внедрить «смотрящих» от президента – хоть это терминология из криминального лексикона – и была воспринята как посягательство на демократические устои и встречена в штыки на площади перед ВР! И еще не вечер! ...Хоть в открытую об этом не говорят, но именно из-за президентского намерения «прикрутить к государственной телеге свое пятое колесо» – разгорелся «подземный пожар»! В своих намерениях он не остановится! ...Далі буде!

Экономическая ситуация в Украине жестоко хромает. Но вместо того чтобы сосредоточиться на решении этой проблемы, власть затевает дорогостоящую Административную реформу – по якобы европейскому образцу – последствия которой сомнительны. А при этом одобрительно хлопающие в ладоши американцы с европейцами, исходят из общедемократических шаблонов, не понимая наших украинских реалий. Наверное, им можно пожелать вначале разобраться со своими «стрелковыми проблемами», да и в принципе призвать: «Не учить нас жить, а лучше помочь материально!»

Образно говоря, фундамент нашего дома размывает горный поток. Со склонов горы падают увесистые камни и бьют по его стенам. И в это время хозяин дома затевает перепланировку квартир, с установкой камер видеонаблюдения за его жильцами. (Посулив последним  «децентрализованные деньги» для последующих ремонтов). Но некоторые не оценили свалившееся на них счастье! Они, видите ли, не пожелали «жить под наблюдением "старшего брата""по-новому"» – и стали бросаются гранатами!! ...Неблагодарные!

Президенту нельзя останавливаться. Ему нужно хорошенько подумать: «Что делать дальше»! Может – по исторически апробированным рецептам – внедрять в коалиционных партиях ...обкомы по промышленности и сельскому хозяйству или даже ...сменить подданных?! Кто знает?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: майдан,конституционная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.