СТРАНА ПРЕДВЫБОРНОЙ ДВИЖУХИ.

1 сентября 2015, 10:45
Архітектор Гостомельских змін.
0
770
СТРАНА ПРЕДВЫБОРНОЙ ДВИЖУХИ.

Сколько лет кряду наблюдаю эту картину - а привыкнуть все никак не могу.

Чем ближе наша страна к очередным выборам - тем активнее проявляют себя как кандидаты, претендующие на выборные должности, так и (в особенности!) действующие власти, почему-то не желающие эти должности терять.

  Происходит это на всех уровнях и во всех возможных направлениях: от раздачи невинных карманных календариков - до пафосных открытий клубов, спортзалов и прочих храмов всенародного досуга.

  Не стали исключением и текущие местные выборы: которые не возьмется назвать "вялотекущими" и самый записной пессимист.

  Официально выборы стартуют лишь 5 сентября - но активная предвыборная "движуха" уже началась, охватив все области Украины (за исключением разве что  Донбасса, которому сейчас точно не до нее).

  Соискателями будущего депутатства охвачены все традиционные "шляхи до успиху" и все категории электората.

  В ходу и традиционные "проднаборы" (здесь рекордсменом стала кировоградщина: где жители одного из округов получили продуктовые "бандерольки" весом в 24кг). И лихорадочная покраска всего, что можно быстро покрасить (лидер - Днепропетровск; где  запах свежей краски дай Бог чтобы выветрился после 25 октября). И срочные ремонты наших убитых дорог (здесь впереди прочих - Закарпатье; видимо потому что по числу непригодных дорог эта область - бесспорный чемпион страны).

  В общем, кандидаты вовсю ищут "эрогенные зоны" своих избирателей - чтобы правильно на них нажав, набрать такие нужные очки к предстоящим выборам.

  Что в этой связи родной Гостомель? - Слава Богу, пока без особых глупостей. Детские сады как стояли многолетним долгостроем - так и стоят. Чудо-парки для отдыха горожан, обещанные меценатами - тоже пока вопрос отдаленного будущего. Как и развлекательно-торговый центр: проанонсированный так давно, что в его появление как-то не очень и верится.

Деньги бабушкам тоже не раздают, гречкой и прочими крупами - не разбрасываются.

В чем причина такой гостомельской скромности - в "стране предвыборной движухи"? - Я думаю, все дело в том, что городок у нас небольшой. И охватить полтора десятка тысяч его жителей своей небывалой кандидатской активностью - вопрос недели-двух.

То есть того, кто начнет "раздавать авансы" сегодня - за два месяца избиратель банально забудет. А потому все приберегают свои "козыри" на потом. Иначе говоря, операция "шара, плиз" Гостомель стороной не обойдет - вот только начнется она ближе к концу сентября.

Так что полки под бесплатные проднаборы я советую освобождать ближе к этому времени. А пока - читайте Программы действий, которые предлагают вам кандидаты. Изучайте, сравнивайте, делайте выводы. И главное: научитесь отличать тех из них, кто реально собирается что-то в нашей жизни изменить к лучшему - от тех, кто раздачей гречки хочет и ограничиться.

Получив взамен вожделенное депутатское (или мэрское) кресло.

В общем, уважаемые мои земляки: кушайте на здоровье - и думайте головой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,обещания,Богдан,предвыборные обещания,2015,гостомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.