Причащение кровью. Почему вдруг заголосили лицемеры

1 сентября 2015, 09:52
2
576
Причащение кровью. Почему вдруг заголосили лицемеры

Не успели стихнуть звуки выстрелов и взрывов возле Верховной Рады, а по СМИ уже прокатился целый поток стенаний и осуждений.

Партии, международные организации, политики и общественные деятели поспешили засвидетельствовать свое возмущение и негодование. Не упустили столь замечательный пиар-повод и некоторые украинские конфессии. 

«Я глубоко возмущен насилием и кровопролитием, убийством, совершенным сегодня во время митинга возле Верховной Рады Украины», - заявил Патриарх УПЦ КП Филарет. «Мы решительно осуждаем это кровопролитие и подчеркиваем, что применение насилия во всех формах не может быть оправдано никакими политическими целями», - заявили члены синода УГКЦ.

А мне хочется спросить у них: где было ваше возмущение, когда пьяные украинские военные задавили насмерть девочку в Константиновке? Где слова осуждения в адрес бойцов батальонов Торнадо и Айдар, грабивших, убивавших, пытавших и насиловавших украинских граждан (и за это награжденных Филаретом медалью «За жертвенность и любовь к Отчизне»)? Когда дети в Мариуполе подорвались на брошенном в песочнице боеприпасе, вы сказали хоть слово? Нет!

Все это время вы пропагандировали войну. Раздували братоубийственную междоусобицу. А теперь, когда война, наконец, пришла под стены вашего дома, заголосили, будто агнцы на закланье. Будьте уверены: трагедия под Верховной Радой – это один из тысяч ликов войны. 

Война – это не только обстрелы городов Донбасса и гибель солдат по обе стороны фронта. Это поток нелегального оружия, захлестнувший всю Украину. Это военные преступления и посттравматический синдром. Люди, обезумевшие от пережитого и не знающие, куда себя деть в мирной жизни. Война – это десятки тысяч калек и инвалидов. Слезы матерей и мертвые дети. Вот, что вы призвали в Украину.

В нашей многострадальной стране почти каждый день случается беда. Люди подрываются на растяжках и минах. Их убивают из боевого оружия среди бела дня, в центре города, за сотни километров от линии фронта. Но все эти трагедии остаются без внимания тех, кто называет себя христианами и, при этом, подталкивает украинцев убивать друг друга.

Что же заставило униатов и раскольников так внезапно запаниковать, так подобострастно запричитать во всеуслышание? Ответ прост: место происшествия. Трагедия произошла слишком близко к обожаемым ими представителям власти. К тем, с кем УПЦ КП и УГКЦ накрепко связали свое будущее. Ну что же - они звали войну и они дозвались. «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,церковь,УПЦ КП,политика,УГКЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.