Прогнозы – дело скользкое. И все же

29 августа 2015, 16:27
0
344

В последнее время наш политикум просто умиляет...


Странно, но несомненно заботящийся о своем завтрашнем дне «Народный фронт» премьера Арс. Яценюка объявил о своем неучастии в местных выборах. Подобное решение, как бы оно ни обосновывалось для публики, явно вызвано намерением «избежать встречи с народом лицом к лицу», и не допустить появления своего нулевого рейтинга уже подтвержденного избирателями...

А вот союзнички лидера бывшего «Фронта з мін» – теряющие свой электорат «Солидарность» П. Порошенко и "промахнувшийся" «Удар» В. Кличко – пошли другим путем. Они объединились! Их брак по расчету свидетельствует, что «молодоженам» нечего предложить «пеэрэсичным» дабы удержать их симпатии. То есть: вся «троица» вынужденно перешла к гибельной в перспективе тактике удержания власти. Подытожить можно и так: «послереволюционный» период окончен, «Революція гідності» оказалась бесплодной!

На объединительном съезде «Солидарности» и «Удара» обратило на себя внимание лукавое выступление Ю. Луценко. Он, уступив свое председательское место Вит. Кличко, в своем напутственном слове преемнику высказал установку: «Не высовываться из глубокого окопа!». Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять суть предупреждения: «Победа достигается не сидением в окопах; «окоп» может стать ...и могилой!»! ...Разве не умилительно!

Завуалированная угроза Ю. Луценко понятна. Киевский голова оказался в ипостаси И.В. Сталина, которому в свое время отдали руководство правящей партией, но  недооценили возможностей и последствий «высовывания!». Из истории мы знаем к чему это привело. Опасения нынешних «соратников» новоиспеченного Генсека – потенциальных «врагов народа» – обоснованы. Вот только Вит. Кличко – птица не того полета. Он не сумеет воспользоваться представившейся возможностью...

Экономика Украины поэтапно ползет вниз. Обещания в IV квартале с.г. ее роста, исходящие от «показных реформаторов» уже проявивших свою профнепригодность, нельзя принимать на веру. А рекламируемая ими «ассоциация», помноженная на «децентрализацию», в качестве панацеи от всех политико-экономических проблем, обречены проявить свою несостоятельность. Внутри Украины, реальная альтернатива «реформаторам», также, не просматривается. В этих обстоятельствах возвращение на политический Олимп старой команды В. Януковича (без Януковича) представляется неизбежным злом!

Наши «урядові жебраки» ходят с протянутой рукой по заграницам. В это время европейцы водят нас за нос, а американцы – показушно бряцают оружием. Можно ли воспринимать их «помощь» всерьез? И если при этом «старая гвардия Януковича» вернется на российских штыках – то, это будет не самым плохим вариантом... Нравится это кому-то или нет, но на данный момент перспективы вырисовываются именно такими. Как говорится: «Что ни есть – то, к лучшему». В общем, поживем – увидим!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: прогноз,партии,программа развития,партия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.