Правый Сектор требует гражданства для своих побратимов

28 августа 2015, 16:06
www.facebook.com/vasiliyapasoff
0
349
Правый Сектор требует гражданства для своих побратимов

Бойцы АТО не имеющие украинского гражданства теперь очутились вне закона, у них нет ни украинского паспорта и теперь двери назад закрыты!

Был сегодня на съемке. Это была акция Правого Сектора, под зданием Главного Управления Государственной Миграционной Службы, на ул. Березняковской 4-а.

Тема: Получение гражданства Украины участниками АТО.

Есть бойцы воевавшие в АТО, сейчас даже не существенно в каком именно подразделении или батальоне. Есть да и есть. Речь о бойцах с паспортами других государств. В свое время Гарант пообещал им, что за участие в АТО, защищая Украину они получают гражданство и после статус участников боевых действий. 
Сегодня речь шла о парне из Белоруссии и паре парней из Грузии. 

Самое интересное, что на их родине их уже никто не ждет, а характер борьбы с родным режимом на  местах для них не возможен, вот они и решили защищать Украину и параллельно тут осесть.
Но, как говорит замечательная украинская поговорка - "Сталося не так як гадалося"
Эти товарищи во-первых нахер никому не нужны тут, а во-вторых они толком и податься то на гражданство не могут. 
Сегодняшняя акция напоминала больше цирк и кипишь ради кипиша. 
Пришли митингующие, в количестве человек 10-15, прессы человек 35-40. Они поорали в рупор. И решили вызвать на ковер главу службы. 
К ним спустились главы отделов и начался цирк.

Самое интересное, что задавая вопросы, как только чиновник начинает на него отвечать, его перебивали и задавали следующий. Так повторялось из вопроса в вопрос. Прерывались эти все карусели лишь на выкрики "Паспорта не дають, а в АТО посылають" и тому подобные.

у меня возникли  вопросы - А на кой черт вы туда перлись, если вы знали что в нашем государстве такой срач? А если вы туда шли не ради паспортов, то какого хрена теперь разочаровываетесь?

И самое интересное!!! Когда им поясняют о том, что процедура получения гражданства, подразумевает в себя изначальную подачу документов на беженство, и после рассказывают весь процесс как и что делается... Они апеллируют тем, что им все уже отказали. Но тут казус - отказ делается письменный!!! А его, по причине непонятной ни у кого нет. Но, вспоминают, что он есть, но у парня, который не смог приехать.

В итоге подключаются сердобольные журналисты, задающие вопросы уже не предвзято или провоцирующе, а характерно принимая сторону недовольных: 

"А как же получили паспорта Гайдар и Саакашвили и прочие?"

Им отвечают, что существует комиссия при президенте Украины, которая рассматривает в отдельных случаях весомую необходимость выдачи гражданства тем или иным особам, если это в интересах государства. Однако такие ответы явно не устраивают собравшуюся огромную толпу в количестве 15 человек и они начинают карусель по новой.

P.S.: В итоге цирк. Даже не пиар, а бестолковщина. Отдельное удовольствие доставили грозные лидеры двух организаций, что держали слово! Это пресс-секретарь Правого Сектора Скоропадский, к слову гражданин России и представитель общественного движения Черный Комитет. В общем страшные парни!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,СМИ,гражданство,мигранты,Черный комитет,Евромайдан,правый сектор,добровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.