"ПОДКУПАЮЩИЕ" ТЕХНОЛОГИИ: ЖДАТЬ ЛИ НАМ ЧЕГО-ТО НОВОГО?

28 августа 2015, 15:14
Архітектор Гостомельских змін.
0
1374
 ПОДКУПАЮЩИЕ  ТЕХНОЛОГИИ:  ЖДАТЬ  ЛИ НАМ ЧЕГО-ТО НОВОГО?

Выборы потихоньку приближаются - и несмотря на то, что пока еще ни в самом Гостомеле, ни в КОДА, ни даже в ЦИК неизвестно, будем ли мы голосовать за голову селищной рады или за мэра "большой громады"


  В этой связи интересно: чем на этот раз собираются "брать" своего избирателя соискатели заветной посады очильныка? Я имею в виду - кроме тех здоровых идей по поводу улучшения нашей жизни, что изложены в программах их действий?

  Конечно, неплохой репетицией предстоящих выборных баталий можно было бы считать недавние довыборы по 205 округу: ну, помните - Березенко-Корбан (точнее: "гречка-наличные")?

Но в нашей тихой провинции такие откровенно наглые выходки не пройдут: и Киев, который совсем рядом, одернет - да и люди не оценят. Менталитет у гостомельцев свой особый: здесь "понтов не любят".

Потому у нас все будет происходить (точнее, уже происходит) по более спокойным, накатанным и традиционным сценариям. Их несколько:

- действующая власть станет всячески демонстрировать свою активность и эффективность: чем ближе к выборам, тем больше будет покрашенных заборов, починенных лавочек в скверах, урн для мусора на улицах и т.д. (как будто раньше все это было никому не нужно);

- различные спонсоры и меценаты громко объявят о своих новых благодеяниях (от песочниц и детских площадок - до памятников и клубов); они будут привозить к нам различных артистических знаменитостей (нет-нет, Мадонну или Вакарчука ждать, конечно, не стоит - гости приедут рангом пониже): а те на все голоса споют электоральный хит "Выбери меня, выбери меня...";

- ну а те, у кого нет ни власти ни денег - зато желания стать градоначальником хоть отбавляй - конечно же, будут "давить на идею", а что им еще остается? В общем: "хто нэ скачэ - той москаль"...

Вот те три кита, на которых все будет строиться. И каких-то ноу-хау в этой области, я думаю, нам ждать не стоит.

Что думаю по этому поводу  я сам?

1.      Власть должна ровно и эффективно работать в течение всей своей каденции: и  тогда ей не придется лезть из шкуры вон непосредственно перед выборами. Люди ведь не глупые - причины такого рвения понимают;

2.      Меценатство и благотворительность - это деяния бескорыстные. По крайней мере, во всем цивилизованном мире. А пытаться "поменять" их на голоса избирателей - это уже откровенная коммерция, причем с привкусом подкупа. Иначе говоря - "та же гречка, только в профиль";

3.      Что нам могут  дать радикалы, вооруженные революционными идеями вместо разумных программ развития - мы уже, к сожалению, знаем.Идеологические вопросы - они для людей важны. Но только вопросы их повседневной, налаженной и благополучной жизни - не в пример важнее.

Да и горлопанов у нас,  как-то так оно повелось - явно недолюбливают...

 

Не упустил ли я в своем прогнозе что-то важное? Думаю, нет: но время покажет. Гонка уже стартовала, вот только  ждать от нее ярких сюрпризов и неожиданностей стоит вряд ли: хотя бы потому, что  в основном "на манеже - те же".

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,2015,гостомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.