Судный день для Шульмейстера?

27 августа 2015, 00:38
Журналист. "Человек года в печатных СМИ"-2005.
0
170
 Судный день для Шульмейстера?
Владимир Шульмейстер. Фото: "Деловая Столица"/Сергей Владыкин

Партии премьера и президента на местные выборы намерены пойти одной командой. Вряд ли у нее будет высокий рейтинг, если некоторые господа не сядут на скамью подсудимых

Не так давно "люстраторы-общественники" едва ли не каждую неделю приговаривали какого-то нерадивого чиновника к "казни" в мусорном баке. Насмотревшись, видимо, на подобную деятельность со стороны активистов революции достоинства, некоторые чиновники притворились бедными родственниками. Вот, скажем, Владимир Шульмейстр. Скромный первый заместитель министра инфраструктуры г-на Пивоварского. Подал декларацию, в которой есть один домик и все – даже машины нет.

Зато у Шульмейстера есть личный катер. Даже два. Купил. Накопил,откладывал с каждой зарплаты, и вот, наконец, смог. Оптом дешевле, как говорится. В принципе, можно было поверить, но тут как назло выяснилось, что нажитые сверхурочным трудом плавсредства пришвартованы у личного причала дачи в Конче-Заспе. Не дебаркадер Януковича, знамо дело, но все равно приятно. И сам домик впечатляет: 210 квадратов по декларации. Ой, нет, 362 плюс полгектара чудесной земли в элитном поселке Козин, по уточненным данным кадастровой карты, оказавшей в распоряжении пользователей интернета.

Кстати, "дачных домиков" тоже два. По соседству расположены. Я ж говорю: оптом дешевле. Риэлторы уверяют, что обе "хатынки" оцениваются в 5-5,5 миллионов долларов. Тут уже сложнее "подверстать" недвижимость под декларацию о доходах госслужащего. Сколько ни откладывай с зарплаты, а 6 "лямов" баксов никак не выходит. Разве что за 300 лет крайне экономной жизни. Факт, который не оспоришь. Впрочем, Шульмейстер оспаривать и не собирается. Он пока молчит.

Главное, молчит и власть, которая обещала борьбу с коррупцией. И тут всего два варианта развития событий. Либо за махинации с декларацией Шульмейстера посадят, либо можно считать, что власть его покрывает. Что собирается делать Генпрокурор? Фальсификация декларации госслужащего - серьезное преступление, которое согласно новому закону о госслужбе и УК "тянет" на полноценные 2 года. Причем, отнюдь не на даче в Конче-Заспе.

В общем, даже навскидку видно, что заполнена декларация замминистра небрежно, на скорую руку. Вот только за эту руку его не всегда поймаешь, тем более, что команда люстраторов, видимо, укатила в отпуск. Лето, понимаешь ли… Вот чиновники и расслабились, стали шиковать, прямо под носом у активистов революции достоинства рассекая на выходных на личном катере…

Молчит и его непосредственный шеф, глава Мининрафструктуры Андрей Пивоварский, хотя в Фейсбуке он очень даже речист. Напишет, бывало, пост о новых чиновниках постреволюционной эпохи, об их ответственных задачах в деле украинских реформ, аж до слез, с..ка. А тут почему-то ни строчки.

Кстати, впереди местные выборы, на которые партии премьера и президента намерены пойти одной командой. Вряд ли у нее будет высокий рейтинг, если до этого времени такие как г-н Шульмейстер не будут сидеть на скамье подсудимых. Возможно, на суд приедут и его жена с дочерью, которые ныне проживают в Лондоне. Гастарбайтеры, наверное…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,коррупция,борьба с коррупцией,люстрация,генпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.