Время пропагандистов и пропагандонов?

21 августа 2015, 15:23
телохранитель
0
222
Время пропагандистов и пропагандонов?

Украинское руководство применяет цитаты нацистских лидеров, как руководство к действию

Иногда в потоке самой несуразной и самой низкопробной, грязной пропаганды, которую продуцируют украинские СМИ, хочется ответить той же монетой. Но "Убойный политотдел" не помойная лоханка вроде телеканалов "1+1" или "Интера", не продажная подстилка, которая называет себя "Украинской правдой", а на деле является "Фашистской правдой". Мы не пропагандисты в принципе. Но сегодня покажем настоящую пропаганду. Красивую. Сильну. Профессиональную.

 


Увы, в Украине пропаганда ведется в духе Deutschland tiber alles и патриотизм выражается как в пословице "Хто вище б’є – той краще грає!" То есть, кто громче кричит "Україна – понад усе!" и "Москалів – на ножі!", тот и самый патриотичный патриот. Ну и таких идиотов зачем кормить качественной пропагандой? Достаточно, как говорил Геринг, показать этой толпе врага и сказать, что на них напали. Все равно мозги этим людям заменяет телевизор. Поэтому они искренне будут верить, что их враг – Россия. Что все беды принес Путин, а они сами – няшки и то, что они, няшки эти, желают смерти своим согражданам – так они же не люди, а "колорады", "фашисты", "ватники". Ну все в духе господина Геринга.

 

 

Ну а где Геринг – там и Геббельс и, конечно, Гитлер. Пропаганда в духе Геббельса, когда "ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой".

Кстати, фраза "Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят", которую приписывают министру рейхспропаганды, в действительности является перефразированной цитатой из книги "Моя борьба" (т. 1, гл. 10) Адольфа Гитлера и на самом деле звучит так: "Широкие массы [...] скорее становятся жертвами большой лжи (einer grossen Luge), чем маленькой".

 

Но Геббельс так же был не дурак и многие его фразы разлетелись на цитаты. И такое впечатление, что их украинская власть восприняла, как руководство к действию.

Например, фраза "Мы добиваемся не правды, а эффекта".

Посмотрите, КАКИЕ сюжеты выпускает украинское ТВ?

Раненные герои, обездоленные детки, разрушенные дома… При этом украинские "честные" журналисты не уточняют, что эти дома разрушили украинские вояки.

  

Идем дальше. Еще цитата: "Отними у народа историю – и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом".

Памятники Ленину уже разрушили, новые быдлобабуины начинают разрушать уже памятники своим дедам и прадедам, погибшим в войне с немецко-фашистскими захватчиками. И хотят  хоронить бандитов и мародеров, военных преступников, убивавших мирных жителей Донбасса – своих сограждан, кстати – которые воевали под командованием нео-нацистов, в тех же могилах, в которых захоронены останки героев, боровшихся с нацистами! Это ли не кощунство?

То есть, часть украинцев досрочно превратилась в управляемое стадо?

 

А знаете, в чем тут дело?

Кроме пропаганды есть еще такое понятие "маленького человека".

Живет такой люмпен, разнорабочий, простой крестьянин Гаврилюк, живет своей простой жизнью, звезд с неба не хватает, немного подрабатывает, ковыряясь в земле или строя чужие дома, подворовывает, как это водится, немного выпивает. Ну, чтобы придать себе какую-то значимость, рядится в шаровары и вот уже не просто он Гаврилюк – он уже козак Гаврилюк!

Сколько таких ряженных казаков было в Украине?

Тысячи!

 

И тут – бац – революция, Майдан, геть банду! И этот маленький человек несется на волне событий… И выносит его… в народные депутаты.

И теперь все эти гаврилюки стали важными персонами. Кто-то стал депутатом, кто-то стал бойцом самообороны и потом – спецназовцем в добровольческом батальоне, хотя до этого и в армии-то не служил.

Кто-то превратился в "общественного активиста" и стал "люстратором".

Короче, эти мелкие сошки получили реальную ВЛАСТЬ!

Как когда-то, "кто был ничем, тот станет всем".

Стали…

А дальше что?

 

А все потому, что "Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами".

Геббельс ведь в этом был прав…

 

Поэтому пропаганда является важнейшим из искусств, ребята.

По крайней мере, в Украине.

Поэтому будем и мы немного пропагандировать, ага?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.