Украина никогда не сможет стать членом НАТО

20 августа 2015, 10:38
0
186
Украина никогда не сможет стать членом НАТО

Украина не сможет в обозримом будущем стать членом НАТО по ряду объективных причин.

Стремление Украины в НАТО, о котором так часто и громко заявляют в Киеве, на самом деле просто мечты, которым не суждено никогда сбыться. Сейчас перед ВСУ стоит основная задача – стать армией нового типа, которая была бы создана и экипирована по стандартам НАТО, обучалась у инструкторов НАТО и была бы полностью совместима с альянсом. Однако роль малых членов НАТО уже давно всем известна. Они представляют собой просто пушечное мясо для США в их колониальных войнах.

Наша страна не сможет рассчитывать на вступление в НАТО даже на подобных условиях. Заявления властей о том, что Украина станет членом НАТО, выглядят, как банальная бравада. Путь в альянс для Украины закрыт хотя бы потому, что мы по-прежнему требуем вернуть Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте прошлого года. А страны с нерешенным территориальным вопросом в НАТО не берут. Однако и отказ от претензий на полуостров эту проблему для нас не решит.

Для вступления в НАТО Украина должна заручиться согласием всех членов альянса, а такого согласия в организации нет и не будет. Кроме того, Украина должна соответствовать необходимым требованиям, в первую очередь, иметь прочную демократическую систему, а также решить проблему вооруженных конфликтов на своей территории.

Украина уже потеряла Луганск и Донецк. Донбасс уже не заставить вернуться обратно, а в случае если он добьется полной независимости, то Киев, если судить по его политике в отношении Крыма, также будет продолжать претендовать на него, что закроет для Украины двери в НАТО навсегда.
Но и это не самое главное, основной проблемой являются даже не территориальные претензии, а боязнь Запада вступить в прямой конфликт с Москвой. НАТО – это просто союз западных стран для борьбы с мелкими государствами-изгоями, и перспективы третьей мировой войны его пугают, так как он изначально для таких целей не создавался.

В отличие от западных политиков, нынешние власти в Украине этого не понимают и призывают Запад действовать более решительно. По сути, Киев готов по команде НАТО двинуться на Россию хоть сейчас. А точнее направить туда украинское население в качестве пушечного мяса, которое не продержится в условиях реального военного конфликта и нескольких дней. Выставлять толпу неонацистов и радикалов, которые не могут справиться даже с народным ополчением Донбасса, против России просто смешно. И в НАТО это понимают, поэтому не пойдут на такой шаг, так как имеют совершенно иные цели.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.