«Газетные бои» Джона Кирби

20 августа 2015, 03:24
0
647
«Газетные бои» Джона Кирби

Контр-адмирал Джон Кирби - новая «Боксёрская груша» Госдепа, «Псаки в штанах», «Военный фантаст» и т.д. в очередной раз уверенно «псакнул» пригрозив от имени Госдепа США наказать Россию.


Угрозы от этого «боевого флотского офицера» воспринимаются, мягко говоря, скептически. Как известно, ранее Кирби в Пентагоне обеспечивал связи с общественностью, проведение брифингов и пресс-конференций. Очевидно, у него это неплохо получалось, раз его порекомендовали на нынешний пост. Но вот с флотской службой «боевого адмирала» все выглядит далеко не так однозначно.

Не сумев проявить себя на командных должностях, Джон Кирби, по настоятельным советам своих покровителей, «ушел» в журналистику. Он смело «защищал» интересы США на должностях редактора ежемесячного журнала ВМС, помощника по связям с общественностью председателя Объединённого комитета начальников штабов, пресс-секретаря американского флота, а затем Пентагона. Правда в 2014 году военная карьера Кирби чуть не закончилась. После прихода в оборонное ведомство нового главы Эштона Картера его попросили оставить свой пост — очевидно за успехи в боевой подготовке и высокий профессионализм.

Кстати, Кирби действительно награждён боевыми наградами – орденом «Легион почёта», медалями «За выдающиеся заслуги», «Почёта», «За достижения в ВМС США» и др. Да и как его было не награждать? Ведь всю свою карьеру он «строил на паркете», а там очень опасно.

Ну а сейчас Кирби продолжает «дело» Псаки - вполне в духе последних традиций Госдепа. И хотя вместо бус на груди у него наградные планки, он также путается в фактах, видит несуществующие вещи. Так, во время одного из интервью, он даже обвинил Россию в том, что она приближается к границам НАТО. Впрочем, деятельность Кирби уже успел оценить сенатор Джон Маккейн, публично назвав его идиотом, после знаменитого высказывания о ситуации в Ираке.

Если он и дальше будет проявлять подобную прыть, то неизвестно, куда она заведет. Его предшественница ушла в декретный отпуск. У Кирби это наврядли получится. Хотя…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,Пентагон,госдепартамент США,Псаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.