ЗОЖ в зоне боевых действий

19 августа 2015, 17:43
1
738
ЗОЖ в зоне боевых действий

Введены штрафы за пьянство в зоне АТО

Резонансные случаи с украинскими военными, находящимися под воздействием алкоголя, вызвали бурную полемику в обществе. Случай в Константиновке, когда под колесами военного автомобиля погибла 8-летняя девочка, стал апогеем. Хотя были еще случаи в Винницкой области и Мариуполе, когда пьяные военные брали в руки оружие, что привело к нежелательным последствиям. В результате был принят закон, согласно которому за пьянство в зоне АТО военнослужащих будут штрафовать. Сумма штрафа составит от 70 до 140 необлагаемых минимумов доходов граждан, или употребление алкоголя грозит нарушителю арестом до 10 суток. А в Донецкой области губернатор рекомендовал ограничить продажу алкогольных напитков военным.

Отныне каждый мужчина, получивший повестку, должен сознательно отнестись к своему воинскому долгу. И в этом нет ничего плохого: здоровый образ жизни еще никому не навредил. Отказ от алкоголя, занятия спортом, тренировка силы воли и выдержки, постоянный режим дня – это вынужденная мера поведения солдат. Однако в мирной жизни многие к этому стремятся, поэтому служба может стать тем самым понедельником, с которого все планируют начинать жить правильно.
«В армии я бросил пить, курить и ругаться», - пишет у себя на странице в социальной сети Facebook известный блогер Дмитрий Резниченко. Реалии военной жизни показывают, что вынужденный здоровый образ жизни, в общем-то, не так уж плох. И воинская служба может стать для многих той гранью, которая позволит качественно изменить свою жизнь. Все негативные стороны употребления спиртного на войне очевидны. Когда у бойца в руках оружие, воздействие алкоголя может привести к непоправимым последствиям. А когда тебе вверены жизни миллионов жителей целой страны, то ответственность становится глобальнее в разы.
С употреблением алкоголя в армии начали бороться и волонтеры. Они отказываются помогать тем подразделениям, где был зафиксирован пьяный дебош. Волонтер инициативы «Вернись живым» Ольга Решетилова отметила: «Наша борьба за дисциплину будет жесткой и бескомпромиссной. Напомню, мы уже ведем "черный список" подразделений, где было замечено пьянство и разбой. Ни один из таких не получает помощь от "Вернись живым".
Военная служба в стране, которая находится в состоянии войны – это колоссальная ответственность. Разумеется, есть исключения, но в целом многие это понимают и осознают.
»

Для каждого солдата призыв в армию – это, прежде всего, выбор в пользу здорового образа жизни. И начать новую жизнь можно именно с похода в военкомат. То, что вы хотели сделать на гражданке, в армии, возможно, придется сделать поневоле. Но от систематических физических нагрузок и отказа от алкоголя в результате будет только польза. Строгий режим не позволит выйти за рамки. Это та система, которая из каждого сделает настоящего мужчину. А это, вне всякого сомнения, то, к чему стремятся почти все представители сильной половины человечества.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: алкоголь,здоровье,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.