Путин разрушает Россию

18 августа 2015, 22:53
Блогер из Беларуси
25
1195

Геополитическая коллизия между Россией и Западом ясна. По логике Кремля, это Украина должна подстроиться под «совковое» пространство, а не Россия под европейскую демократическую модель.

Ладно, пусть Россия — многонациональная, и многие ценности европейские ей чужды, не понятны, отвратительны. Но скажите мне, какого чёрта Путин лезет в ту западную, суверенную страну, где эти ценности не чужды и понятны?

Устроив геополитическую баталию, Путин рассчитывает на что? Страна доходит до безумия, еду уничтожают на глазах тысяч голодных людей. Эмиграция хуже, чем в 90-е и продолжает расти. Так за что воюет Путин? Он боялся, что Украина покажет пример европейской свободы и русские узнают правду о том, что есть парламент и можно выбирать? Так она и так показала для многих политиков, журналистов, общественных деятелей в России, что такое самоуважение, демократия, плюрализм и смелость высказываний. Этих людей сейчас в России называют предателями или «майданутыми». За что воюет Путин? За какое общее будущее России и Украины, когда его презирает вся Украина?

Ну не победил он. Всё, конец ему пришёл. Геополитическая схватка проиграна. А ради чего россияне его защищают? Что оно может предложить им, кроме унылого совкового ватного прошлого? Кто-нибудь мне ответит, за что воюет Путин?

Опора Путина сейчас — это откровенное зомбированное напуганное население. А страх, как известно, разрушает государство.

Украина будет в ЕС, а Путина ждёт трибунал — вот итог геополитической амбиции ВВП.  

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,Украина-Россия,Путин,Геополитика,геополітика,Владимир Путин,Путин болен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.