«Нам "шара" строить и жить помогает!»

18 августа 2015, 16:56
1
1015

Россияне поступают правильно, уничтожая на границе контрабандную дармовщинку!


Если кто не знает: «шара» – сокращенное от слова «шаромыжник» – пришло к нам из Европы. Это – переиначенное «Cher ami!» – «Дорогой друг!». Так в 1812 году отступавшие французские солдаты обращались к русским крестьянам, выпрашивая у них пропитание.

В наши дни падкими на европейскую «шару» оказались российские оппозиционеры и сочувствующие им украинские друзья! Не досталось ни тем, ни другим дармового заграничного деликатесного сыра Пармезан. И подняли они по сему поводу вой невероятный. ...И наша украинская пропаганда оказалась на подхвате!

...«В одной бывшей социалистической стране "жили у бабуси три веселых гуси". Жили – не тужили. А чего было им тужить, если предназначались они к столу российских олигархов, и откармливались они деликатесами; да и тем же сыром Пармезан. Ну и вообще, существовали себе вольготно, на широкую гусиную лапку. Но нагуляли они жирок, и пришел их час расплатиться за вольности. И "попали они как кур в ощип"! ...Как ранее было договорено – отправила бабуся их тушки (не путать с украинскими политическими) в Россию».

Но в России, к тому времени по политическим соображениям ввели эмбарго. Пограничники не пустили тушки в страну, а поглумились над ними – подложили под гусеницы бульдозера и раздавили, замордовали! Так не досталась гусятина никому! Негодяи! ...У государства Российского своя бюрократическая логика: если его население не мрет от голода, то не нужно и «халявные» продукты в страну допускать. Зачем карточную систему вводить, да распределять «зарубежную дармовщину»? Уничтожить «халяву» прямо на границе; и никаких хлопот! ...Ужас! ...Варвары!

В действительности, «О, ужас!» – это наша украинская пропаганда. Она, подпевая западной – воспользовалась сомнительным поводом и уже не один день поносит руководство «дружественной страны». ... Подобное лицемерие неспроста! Пропагандистской травлей «незаинтересованные лица» явно стремятся склонить российское руководство к пропуску запрещенных товаров на свою территорию. Если они добьются уступок…

Прежде всего, откроется постоянный канал перевалки через границу нежелательной продукции. Кто сможет проконтролировать его объем и номенклатуру? Этим в своих корыстных интересах непременно воспользуются «кураторы». Для распределения «гуманитарки» внутри страны потребуется привлечь значительное число чиновников. Можно себе представить, как они – призванные распределят халяву» – облизываются, наблюдая, как плебеи в домах престарелых поедают «их» деликатесы. Они непременно сделают все возможное, чтобы найти продуктам «более достойное» применение. Ну, а если это не прокатит – тоже не беда. Они смогут поживиться за счет сэкономленной на «спец. контингенте» отечественной продукции! ...И т. д.!

Коррупция в новой ипостаси будет разлагать управленческий аппарат и по горизонтали и по вертикали, Она несет в себе угрозу самой государственности России. Не случайно, заграничные «доброжелатели» стращают российское руководство за уничтожение контрабанды народными бунтами. Они наверняка понимают, что именно разросшаяся коррупция способна породить народное недовольство, российский Майдан и свергнуть действующую власть. Россию провоцируют на самоубийственный шаг! Но и в самой России наверняка понимают что: «Бесплатный Пармезан – в мышеловке!» – и потому твердо стоят на своем! Правильно делают! ...Ну и не будем забывать о «международном авторитете» проявивших слабинку!

Кстати. В Сети появились прекрасные фото-жабы на российское руководство из-за упомянутого пограничного издевательства над гусиными тушками из Венгрии. В пику талантливым художникам вспомним слова из басни Крылова: «Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться!». Это вот к чему. На нашей западной границе изъяли большую партию контрабандных белорусских сигарет. Куда они подевались? Может, эти сигареты бесплатно раздали в зоне АТО? Может их, втихаря, покуривают Авторы фото-жаб? Или может – контрабандное богатство лежит мертвым грузом на складах, и никто не делает на них «свой маленький бизнес»?

И еще. Наши СМИ плачутся о бедных несчастных россиянах. …Украина получает кредиты от МВФ и других подобных организаций «на шару» – без всякой контрабанды. И как ни странно, на границе эти транши не давят показательно гусеницами бульдозеров. Но «Где деньги, Зин?» Кто из «пэрэсичных» их видел? ...Или в отличии от «нэзаможних украйинцив» – рот Зины набит «халявными» деликатесами и ей трудно ответить на «неуместный вопрос»?


P.S. Прошла информация о намерении нашей таможни ...сжечь контрабандные белорусские сигареты. Видимо, с некоторых пор, и украинская таможня "мзду не берет – ей за державу обидно!" (В этом сказывается "тлетворное влияние" наших соседей "ватников"!) Так не пора ли, нашей пропаганде переключиться на своих "кочегаров"?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,коррупция,Ответные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.