Мир нагибает Украину

17 августа 2015, 14:01
журналист
1
1800

И уже достаточно жестко...

Собственно в прекращении войны ничего плохого нет, кроме тех условий, на которых нас заставляют подписать мир. Путин фактически договорился с Европейскими лидерами о взаимной поддержке в сложной экономической ситуации и, соответственно, о снятии санкций, а тут надо уже выполнение минских соглашений. Российский Президент готов гарантировать их выполнение, но на своих условиях и в Европе это понимают. Именно по этому риторика западных лидеров в отношении Украины очень сильно изменилась.

Первый, кто больно щелкнул по носу нашему Президенту, стал польский лидер, Анджей Дуда. Еще в своей иннаугурационной речи он аккуратно обошел острый украинский вопрос, а уже в личной беседе с Порошенко просто огорошил нашего гаранта своим виденьем решения вопроса  Донбасса. Дуда четко заявил, что нужен новый формат, где будут принимать участие соседи Украины. Фактически польский Президент подтвердил то, о чем наш шоколадный барон догадывался давно – для Европы наши политики фактически на одном уровне с представителями террористов. Оно и понятно, государство воюет, а эти деятели его продолжают грабить, защищая исключительно свои интересы. Европейская разведка четко знает, кто из высокопоставленных особ какие счета имеет и как они пополнились за последний год, так что «все непосильным трудом нажитое» можно спрятать разве что от украинских граждан да и то не на долго.

О новых переговорах для Украины заявил уже и «голос Меркель», а именно министр иностранных дел Германии Штанмайер. Наиболее близкая к России по экономическим связям страна получила новый прогноз о состоянии дел в европейской экономике на ближайшие два года при условии даже просто сохранении санкций и поняла, что еще несколько Греций ей не пережить. Германия станет скорее всего самым мощным погонщиком для Украины, так как заинтересована в первую очередь в росте экономики Евросоюза.

Ну и очень жестко прошелся по Украине пока что самый яркий кандидат в президенты США, Дональд Трамп. Он открытым текстом выразил позицию значительной части Америки, что с Путиным не очень то хочется сорится. А если причина такой ссоры Украина, то это плохо, причем в первую очередь для Украины. Нынешние выборы скорее всего выиграет представитель республиканцев, но это точно будет не МакКейн, а это значит, что с Россией отношения все таки будут налаживать. Соответственно слова Трампа – это фактически позиция того республиканского большинства, которое в следующем году проголосует на выборах Президента США. Так что уже в ближайшее время Украина как минимум получит четкие указания, что и как надо делать, на какие уступки идти и где поставить подпись. Самое страшное в этом всем, что виноваты лишь мы сами и это никакое не #нассливают, а банальная лажа наших лидеров, которые сильно увлеклись распилом бюджета и собственности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Петр Порошенко,Джон МакКейн,Анджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.