О роли контрацептивов в украинской политике

14 августа 2015, 18:02
телохранитель
0
217
О роли контрацептивов в украинской политике

Экс-прокурор Махницкий предохранил Фирташа, Левочкина и Бойко, а экс-журналист Лещенко предупредил Махницкого

У американцев в Украине очень хорошо налажена служба внутренней разведки. Причем, не надо создавать агентурную сеть, обучать разведчиков и забрасывать их в страну, не надо сочинять им легенды и внедрять в нужные структуры. Всего-то нужно создать под прикрытием ЦРУ и Госдепартамента различные благотворительные или демократические фонды и на деньги, поступающие в эти фонды из того же Госдепа создать "независимые" средства массовой информации. Которые назвать просто и непритязательно "украинская правда" или там "общественное телевидение". И ничего, что это "общественное" телевидение в интернете охватывает лишь с десяток тысяч "обществеников". Зато звучит круто.

А еще за те же деньги нанять различных журналистов. А еще лучше – приплачивать тем, кто уже засветился в масс-медиа, в тех же "правдах" и "телевидениях". И продвигать их все выше и выше. Потом ведь вложенные деньги отобьются.

Вот так примерно и работает известные типа журналист, а, точнее, уже народные депутат Сергей Лещенко, сам однажды признавшийся, что работает на американское правительство. Несмотря на то, что Лещенко давно уже стал депутатом, свою привычку сту… сообщать информацию он не смог забыть. Тем более что "вашингтонский обком" требует быть начеку.

И сегодня депутат-журналист опубликовал очередной донос, точнее, очерк о том, что олигархам Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину удалось избежать санкций Европейского Союза благодаря тому, что в санкционном списке, который от имени Украины направил в ЕС в марте 2014 года тогдашний исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий, не были указаны их имена. А чтобы эта информация не воспринималась, как работа сексота, демократический журналист и народный депутат Сергей Лещенко просто написал об этом в своем блоге на "Фашистской правде".
"Все мы хорошо знаем, что в марте 2014 года были наложены санкции Брюсселя на соратников Януковича. Но мало кому известно, как происходил отбор фигурантов в этот список. Нет, это не Евросоюз определял, чьи деньги блокировать. Санкции были наложены исключительно на тех лиц, список которых направила в ЕС сама Украина. Получив это письмо, Евросоюз применил санкции в отношении всех указанных там деятелей", – сообщил он.

Лещенко не стал проводить расследование, не взял интервью у Махницкого, как сделал бы профессиональный журналист, нет. Народный депутат просто слил, точнее, опубликовал документ, с подписью Махницкого, отправленный высокому представителю Евросоюза по вопросам иностранных дел и политик безопасности Кэтрин Эштон.





И здесь даже не в Махницком дело – партия "Свобода" давно свое отыграла и скатилась в маргинальное болото, с ней никто не борется. Прицел здесь совсем на других людей.
"Почему одни лица попали в список, а другие – нет? Почему здесь нет ни одного человека из клана РосУкрЭнерго? Махницкий включил в санкционный список братьев Клюевых, но отсутствуют фамилии Левочкина и Бойко? Почему есть Курченко, но нет Фирташа? Почему есть Лукаш, но нет никого из Кацуб? Ведь фигурантов санкционного списка подбирали не по критерию разгона Майдана, а по критерию хищения государственных ресурсов", – сокрушается Лещенко.

Казалось бы – какая разница, против кого Евросоюз применил санкции и чьи деньги блокировал. Но народный депутат четко выстаивает свою обвинительную позицию – безопасности Украины угрожают именно господа Фирташ, Левочкин и Бойко. То есть – "Оппозиционный блок".
"Эта странная избирательность сыграла очень плохую службу Украине. Тогда, через несколько дней после падения Януковича, новая власть имела большое окно возможностей в отношениях с Западом. И если бы Генпрокуратура подала в Брюссель также Фирташа, Левочкина и Бойко, то это не только привело бы к замораживанию большого количества их денег. И дело "вышек" продвигалось бы гораздо быстрее, и искать участников аферы с Укртелекомом не пришлось бы так долго, и мы бы знали всех теневых бенефициаров РосУкрЭнерго. И сейчас мы бы ни говорили о реванше "Оппозиционного блока". Но произошло иначе. Генпрокурор, поставленный на эту должность "Свободой" и подпертый серым кардиналом партии Игорем Кривецким, сознательно или нет, но спас Левочкина, Фирташа и Бойко от международных санкций", – резюмировал депутат.

Видимо, в Госдепартаменте США недовольны тем, что президент Украины Петр Порошенко договорился с олигархами и "Оппозиционным блоком" о совместной игре на предстоящих выборах в местные органы власти. И вот так, пока мягко, предупредил президента. Ведь это как безопасный секс – без последствий, просто легкая гормональная встряска. Потому что ведь можно и в грубой форме. А Сережа Лещенко, как ранее Олег Махницкий, выступил в роли эдакого контрацептива.
Резинового.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.