Украинская народная игра "ВЫБОРЫ"

14 августа 2015, 13:27
0
98

Ощущение такое, что жизнь в нашей стране состоит сплошь из выборов!

Жизнь состоит из выборов

Ощущение такое, что жизнь в нашей стране состоит сплошь из выборов! Причем, на всех уровнях – не успеешь отойти от предыдущей кампании, на подходе новая, политики разных уровней только и делают, что бьются за власть, читай – за влияние и личное благосостояние. дай им волю, они бы тупо бились на кулаках или кошельках, распределяя более или менее хлебные места. Беда в том, что при той игре в демократию, которая в Украине постоянно происходит, электорат им все-таки необходим. Правда, и его влияние всячески пытаются свести к минимуму, чтоб не мешал серьезным дядям заниматься важными делами и не путался у них под ногами.


Закон, что дышло

Речь идет о новых поправках к закону о местных выборах, благодаря которым, мажоритарщики напрочь отсекаются от предвыборной борьбы. Хотя, казалось бы, именно местную власть должны выбирать жители регионов, горожане, жители областей и так далее. У них ведь свои интересы, их трудно завлечь общеукраинскими проблемами. Вернее, рассказывать можно много, но своя рубашка ближе к телу и то, что происходит в родном населенном пункте, волнует жителей, если честно, намного больше. Они, как правило, лучше знают, кто сможет благоустроить город, кто относится к месту своего обитания, как хозяин, а не как пират, прибывший только грабить и завоевывать.


Самовыдвиженцам - нет

Это я к тому, что по новым законам в местных выборах участвуют только партийные списки, а самовыдвиженцам или независимым кандидатам вход туда будет просто заказан. Попахивает совком, вернее, махновщиной в самом худшем смысле этого понятия. Ведь, что для города может быть хуже, чем попасть под управление какой-либо партии? Партийцам-то будет комфортнее бороться друг с другом в сплоченных коллективах что называется – стенка на стенку, а вот выиграет ли от этого простой народ – большой вопрос. Раньше, чисто теоретически, мэром, допустим, мог стать некий народный любимец, которому большинство избирателей могло бы доверить свои проблемы на несколько лет вперед. Теперь же этот самый «любимец», чтобы стать городским главой или депутатом местного совета, должен примкнуть к какой-либо политической силе, значит – подчиниться партийным интересам, соблюдать партийную дисциплину, короче, плясать под дудку партийного руководства. Ну а где вы найдете целый город, доверяющей себя какой-то партии? Партийные интересы, как показывает многолетняя практика, не имеют с интересами населения ничего общего, и, если хоть иногда эти интересы совпадают – это большая удача для города.


Харьковская пастораль

За примерами ходить далеко не надо – в Харькове, к примеру, уже отказали в регистрации Оппозиционному блоку. О личных качествах прошлого мэра Геннадия Кернеса можно спорить, но вот то, что мэром он оказался далеко не худшим – общепризнанный факт. Вполне возможно, именно этот факт и лег в основу отказа – кому же хочется бороться на равных с сильным противником? Гораздо проще «ликвидировать» его на подлете, путем бумажной казуистики и политических интриг. Как вы считаете, это хоть чем-то напоминает демократию в том виде, в каком мы привыкли ее видеть?


Лохи ли вы

Люди, опомнитесь, вас опять разводят, как лохов! Нет, если вам приятно быть лохами, вопросов нет, просто выйдите и спросите у кого угодно и в любом месте – ты лох, или хочешь им быть? Полагаю, ответ везде будет однозначно отрицательным. Как только вы поймете, что вас опять обманули, приняли законы, которые ни в коем случае не будут работать на благо города, все тут же станет на свои места. С одной стороны – оно и понятно, никто из рядовых украинцев повлиять на принятие законопроектов не может никак, с другой – могли же народные массы влиять и на более серьезные вещи. Украинцы, вы снова гарантированно станете жертвами политических и экономических махинаций, проводимыми хитрыми проходимцами. И не стоит обольщаться, слушая их сладкоречивые заверения, что все у нас делается на благо и во благо, уж кто-кто, а мы-то знаем цену этим «песням».


Времени крайне мало

Местные выборы уже не за горами, времени катастрофически мало, но оно еще есть – надо что-то делать, в противном случае нас всех снова запишут в стадо лохов, и мы снова будем курсировать по грязным улицам, бояться гопников и ездить по разбитым дорогам, которые и дорогами-то назвать нельзя. Политика-политикой, а жить тоже как-то надо, если вы считаете, что Верховная Рада далеко, то местное управление-то вот оно, работает и действует, буквально, у вас под носом. Не дайте себя обмануть в очередной раз, не позволяйте подменять свои кровные интересы разговорами о благородных целях и политической целесообразности. Ее просто нет! Есть лишь интересы тех, кто живет в городах и областях. Вспомните, как выжили раньше, проанализируйте ситуацию, и вы тут же поймете – падать есть куда, а лучше не станет. Вспомните хоть на миг, что вы не голова в стадо, не лохи, не бессловесное быдло, не дайте политиканам превратить место, где вы живете в хлев и полигон для решения своих темных делишек.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.