Несколько соображений по поводу годовщины русско-грузинской войны

13 августа 2015, 10:41
0
546
Несколько соображений по поводу годовщины русско-грузинской войны

И о том, как повело себя тогда украинское правительство.

Восьмое августа 2008 года многим запомнилось не как день олимпиады в Китае, но как начало военных действий Российской Федерации против Грузии. Уже тогда многие сказали – потом Россия придет за Крымом. Что ж, прошло шесть лет и мрачные прогнозы сбылись. А знаете, что самое смешное? Смешней всего то, что тогда в Раде сидели почти те же, кто сидит сейчас. Ну да, тогда была НУНС, сейчас – Народный Фронт и Самопомощь. Но это неважно – многие лишь перекрасили цвета флагов и сменили партийную символику. А вот люди… А люди-то все те же: Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, да и Петр Алексеевич Порошенко-то был, просто как член НУНС. 

В общем, что семь лет назад, что сейчас, они так и не нашли в себе сил адекватно ответить России. Сегодня это – эффективная оборона государства от внешнего вторжения, тогда это был всего лишь вопрос политической поддержки Грузии, признание России страной-агрессором. По этому поводу интересный текст написал С. Бондарчук, экс-депутат Украины, майор СБУ:

В общем, не смогли тогда, не смогут и сейчас, судя по всему. Да, народ тогда поддерживал Грузию, но этого было мало. И сейчас мало того, что многие простые украинцы готовы защищать нашу землю с оружием в руках. Мало, потому что есть еще командование, есть логистика, есть информация, которая не должна попасть к агрессору. Увы, наше правительство делает сегодня все противоположное этому. Не удивлюсь, если скоро начнут говорить и о федерализации и о легализации «ДНР» и «ЛНР» как автономий в составе Украины, а не как террористических организаций (спасибо, что хотя бы пока этого не сделали!). 

Да что там говорить – Россию агрессором сколько признавали-то? Где-то полгода, уже после начала Донбасской войны. Так что я уже ничему не удивляюсь. И не надеюсь на то, что эта власть действительно готова защищать Украину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Россия-Грузия,Украина-Россия,война в Грузии 2008 фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.