Очередной херсонский чиновник "погорел" на очередной космических размерв зятке

12 августа 2015, 21:39
Человек, который делает результат.
2
268

На 130 тысячах долларов взятки в результате вымогательства от предпринимателей курортного поселка Железный Порт получил личный друг председателя херсонской ОГА, председатель Голопристанской РГА

130 тысяч долларов неправомерной выгоды в результате вымогательства от предпринимателей поселка Железный Порт получил личный друг председателя херсонской ОГА, председатель Голопристанской РГА Александр Богуненко.

 

12 августа 2015 года сотрудниками следственного управлениея Генпрокуратуры и сотрудниками областного Департамента противодействия экономическим преступлениям задержан глава Голопристанской райадминистрации Александр Богуненко.

 

По информации Генпрокуратуры, руководитель района под видом борьбы с незаконной торговлей на побережье, за взятку в 130 тыс. долларов обещал не проверять торговые площади. Вместе с ним в момент задержания находился и один из заместителей председателя ХОГА.

 

Новофедоровский сельский совет ранее обратился в прокуратуру Херсонской области с просьбой разобраться с распоряжением губернатора области о закреплении пляжной зоны за коммунальным учреждением облгосадминистрации. Которое по их утверждению занималось не благоустройством, а исключительно решением вопросов землевыделения и землепользования.

 

Кстати, Александр Богуненко – давний соратник Андрея Путилова. Между прочим, в соседнем районе недавно имела место взятка в 800 000 у.е. При передаче её более трёх десятков спецназовцев пытались задержать взяткодателя. Однако он как Рэмбо, разбросал всех, сел в «Мерс», протаранил БТР и скрылся с деньгами, до сих пор ищут.

 

А ещё сегодня был осуждён очередной сельский голова с херсонщины, за взятку в 730 000 гривен. Все эти события пошатнули и без того непрочное после Кабмина положение Андрея Путилова.

Но давайте оставим пока чиновников, которые сами, своей паталогической жадностью вырыли себе яму и поговорим о том, что же собой представляет курортный посёлок Железный порт?

 

Начнём с того, что  там в 10 метрах от моря ещё и скотомогильник, захоронение сибирской язвы. О котором опять же заявляют не зловредные журналисты, а один из бывших губернаторов. Причём кампания была широкомасштабной, с привлечением центральных электронных, печатных и телевизионных СМИ. Это целый гектар, прямо на пляже, рядом с детскими дошкольными учреждениями,  в 20 метрах от моря.

 

Но вот ещё интересный момент - между Железным портом и Большевиком находится кусок дикого берега. Ранее там останавливались автотуристы с палатками, причём совершенно бесплатно. Но вот лет 10 назад появились с обоих сторон что – то типа КПП. Сначала за въезд брали по 5 гривен с машины в сутки. Затем по 20, теперь по 50.

 

Но если есть за что и по закону, то отчего ж не брать – мы только за цивилизованный отдых. Только то, что сегодня там наблюдается, возле цивилизации даже близко не лежало. Вот что по этому поводу говорит один из отдыхающих – Иван Лопатюк из Херсона:

 

«Ещё буквально пять лет назад в этом мест брали по 5 гривен с машины. Но на эти деньги территория убиралась, ежедневно заходили широкой и частой цепью коммунальщики – от воды до окончания территории, и убирали мусор: бумагу, бутылки, бытовые отходы – всё. Туалеты стояли через каждые 50 метров. Теперь – от одного туалета не видно другого.

 

За несколько лет море тут «съело» более 20 метров берега. В траве – масса энцефалитных клещей, с которыми никто даже не пытается бороться. Только легли на покрывало, они начали ползать по внукам, мы их в бутылку собрали. Мимо нас ползают змеи и полозы, на одного, полутораметрового, едва не наступили. Трава – в рост человека.

 

Когда мы в том же позапрошлом году спросили у охранников, за что должны платить уже по 20 гривен с машины и на каком основании, те вызвали милицию из Железного порта. Приехали люди на машине с заклеенными номерами и в цивильной одежде поверх милицейской формы.

Сказали, что если мы такие умные и не будем платить, сейчас сюда приедут крепкие ребята и порежут палатку, а нас побьют. Уехали только тогда, когда мы позвонили знакомому сотруднику УМВД. Причём такие ребята уже приезжали и обещали, если не будем платить., изнасиловать наших женщин.»

 

При всём при этом трава не выкашивается, ни о какой уборке речи вообще нет. За что плата – за то, что охранник снимает верёвочку, пропуская машину, а потом цепляет её обратно?

 

Но главное – а действительно, на каком основании с отдыхающих берут деньги? Автор сфотографировал развешенные на стене КПП документы. На человека несведущего они возможно и могут произвести впечатление. Но там нет одного, основополагающего – выделенной этому предпринимателю земли. Без которого деятельность по оказанию платных услуг является чем – то наподобие того, что делал Остап Бендер возле знаменитого провала.

 

Иными словами, это является чистейшей воды мошенничеством. Которого почему – то в упор не замечают ни правоохранительные, ни контролирующие органы, ни силовые структуры. Ведь чтобы получить решение о выделении земли, надо во – первых, очень много заплатить. Судя по фигурировавшим в этом районе размерам взяток, едва ли не доходящим до миллиона «ихних» денег, удовольствие это не из дешёвых.

 

Затем надо получить согласование и санстанции, и Управления экологии, и…и ещё несколько десятков учреждений и организация. А затем уж выставлять все эти красивые, но абсолютно бесполезные в данном случае документы. По которым можно максимум продавать мороженое и креветок на пляже. Хотя тоже не факт.

 

Интересно, а сколько всего можно было бы сделать только в ЖП только на одну эту взятку?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,взятка,Херсонская область,Коррупция в Украине,Херсонська область,курорты,андрей Путилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.