Падение нынешнего правительства началось еще до Януковича

12 августа 2015, 17:46
0
658
Падение нынешнего правительства началось еще до Януковича

Уроки истории и трусость нынешней власти.

Четыре дня назад исполнилось 7 лет с момента российской военной агрессии против братской Украине Грузии. По факту братской – по оружию, по духу, по политическому вектору, а не такой «братской», как нынешняя путинская Россия. И как же Украина тогда поддержала Грузию, помните? Нет, я не про украинский народ, люди-то наши грузинский народ поддерживали всячески – и силой оружия, и продуктами, и просто общением, выражением солидарности. А что же делали в то время члены партии «Наша Украина», а ныне – члены фракции со смехотворным названием «Солидарность»? Уж явно не солидарность проявляли.

«В Верховной Раде депутатами от фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" было зарегистрировано постановление ВР о признании России страной-агрессором. Знаете сколько она набрала голосов? 65. И это при том, что на тот момент в парламенте была так называемое «про-европейское» большинство. Результаты поименного голосования вы можете прочитать здесь: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_arh_golos

В общем, мотивы в этот момент были разными, но никто из них не руководствовался интересами собственного народа и государства. В качестве примера можно вспомнить высказывания семилетней давности нынешнего руководителя президентской фракции: http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.pravda.com.ua%2fnews%2f2008%2f09%2f2%2f3541726%2f Но чем они отличаются от этих его слов http://m.expres.ua/#!/n/145481, уже образца 2015-го?» - пишет герой Украины, экс-депутат ВР Сергей Бондарчук.

Действительно, ничем не отличаются. И там, и там, виден страх, ложь, готовность в любой момент сдать государственные интересы, если это гарантирует неприкосновенность личных активов и собственного положения. Да и заметьте, люди-то в правительстве с того времени не изменились! Тогда тоже было немного «донецких» и много «европейских», а результат – один и тот же. Тогда – стыдливое молчание и боязнь «разозлить» Россию, сегодня – страх «спровоцировать» военный конфликт. Пусть даже и ценой территориальной целостности и тысяч жизней людей, убитых, раненных, лишенных дома. А история падения этого правительства началась, как вы можете увидеть, не после Майдана, но намного, намного раньше. События после 8 августа 2008 года – тому свидетельство. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-Грузия,Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.