Поиск "гена красоты" украинок или путь к новейшим исследованиям по евгенике

12 августа 2015, 15:39
Блоггер. Простий українець.
0
142

Организаторы конкурса красоты "Мисс Украина" собираются провести исследования по выявлению биологических причин красоты украинок

Украинские девушки, несомненно, очень красивые, здесь никто и не станет спорить. Но меня давно уже настораживало то, что в последние годы этот восторг постепенно стал перерастать в пренебрежительное отношение к представительницам прекрасной половины человечества других национальностей. Особенно, конечно, после Майдана, когда информационная война вышла на новый, более интенсивный виток, и на каждом шагу нам начали насаждать мнение, что украинские девушки - очаровательные и прекрасные, а россиянки страшные и некрасивые. Вспомнить только, как у нас пол интернетной Украины злорадствовало с "мисс Москвы".

И это только на первый взгляд невинная радость - гордиться девушками своей национальности. Но, как я уже отметил, это не представляет опасности до тех пор, пока не появилось чувство превосходства над другими нациями. А именно его и культивируют в мозгах моих сограждан - что украинская нация самая красивая, самая сильная, умная и тому подобное.

Еще раз замечу - я не отрицаю того, что украинки очень красивые. И, возможно, действительно в процентном отношении среди украинок гораздо больше красивых девушек, чем во многих других нациях. Я делаю акцент на другом - на том, что это берут как повод, чтобы возгордиться, оттолкнуться и почувствовать своё превосходство. А вот это уже опасно. Так как в целом, народу присущ комплекс неполноценности и разочарованность в собственном положении среди других народов.

Старое, как мир, дело - когда комплекс неполноценности переходит в свою противоположность - комплекс Наполеона. Когда люди начинают преувеличивать свои возможности, достижения, значимость, гиперболизировать, что с стороны выглядит очень грустно и стыдно. Наполеонов комплекс также характеризуется жаждой признания, достижений, движения вперед, покорения мира, но все эти, на первый взгляд, не такие уж и плохие черты, которые демонстрирует человек, всё равно испорчены болезненной своей основой. Потому руководит такими людьми необходимость утолить свою неуверенность в себе - в нашем случае в нашей стране - доказать всему миру, что нашу нацию есть за что ценить, что мы не такие глупые, как то кому-то (а в первую очередь нам самим) может казаться. И эта гниль поражает все наши, порой даже неплохие действия и поступки, портит даже хорошие намерения.

Описанные мной проблемы и без того имеются у украинцев, как у нации, а тут западные манипуляторы еще и намеренно подливают масла в огонь, заметив такие особенности и сделав вывод, что эти слабые стороны народа можно удачно использовать в своих целях.

Если раньше еще можно было обвинить меня в паранойе, то сейчас дело культивации превосходства украинцев над другими нациями перешло на новую стадию развития. Организаторы конкурса "мисс Украина" решили заняться специальными исследованиями, цель которых - выявить "ген красоты" украинских женщин. Даже ежу понятно, что никакой наукой здесь даже не пахнет, и настоящая цель - совсем другое. С помощью известного на всю Украину конкурса вложить в сознание украинского народа "научное" подтверждение того, что наша нация - исключительная и особая, громко раструбить это. О научности подобных исследований, даже если представить, что они действительно будут проводиться, и говорить нечего. Красота - понятие настолько относительное и философское, что вряд ли его кто-нибудь сможет заковать в рамки научной классификации. Другое дело, когда, как в нашем случае, под понятием красоты прячут типичную евгенику - учение о селекции человеческого рода.

Надо быть наивным дураком, чтобы думать себе, что общество с подобными внутренними проблемами, как и то, что когда-то совершало страшнейшие преступления в истории человечества, не представляет угрозы для современного мира. Да, я согласен, может Украине и далеко по степени опасности до Третьего Рейха, и даже смешно нас сравнивать. Но это не делает менее ужасными те преступления, которые уже совершают мои сограждане, охваченные подобным нацистскому мировосприятием.

Кто до сих пор не хочет принять очевидное - посмотрите еще раз на болезненные проявления нашего народа, на то, как наши люди воспринимают себя и других (особенно москалей и тех, кого клеймят ватой), какой кровожадный неукротимый зверь вырывается из-за этого на волю, совершает зло и вновь скрывается под личину добродушного и миролюбивого украинца и как этим свойством умело пользуются внешние посторонние силы.

Вот тут несколько интересных статей про евгенику.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.