Государственная служба за 5 копеек

11 августа 2015, 16:36
0
1512

Начатые правительством Украины реформы неоднозначно воспринимаются общественностью. Изменения власть попыталась начать с себя.

 В прошлом году в Верховной  Раде Украины было принято решение об изменении заработной платы депутатам. Напомним, нардепам предлагалось установить размер денежного довольствия в 5 тысяч гривен в месяц, а с возможной надбавкой за работу в комитетах 6,5 тысяч гривен.  С одной стороны, общественность, которая возрадовалась, что народные избранники будут получать на уровне всех остальных своих соотечественников, с другой —  депутаты, правда не все, были возмущены таким положением дел.     

Для сравнения давайте посмотрим, как обстоят дела у европейских и американских коллег наших парламентариев.

 

Из статистики видно, что, например, в Японии средний доход за год у обычных жителей — чуть более 50$ тысяч. В то время как заработная плата членов законодательной ветки власти — почти 269$ тысяч. Соотношение — 5.36, то есть член парламента получает почти в 5.5 раз больше чем его избиратели. Приблизительно такая же картина и в Италии, соотношение 4.93, в США — законодатели получают в 3.2 раза больше чем простые граждане, платящие налоги и, по сути, содержащие чиновников.  К слову, уклонение от уплаты налогов в США и других цивилизованных странах считается серьезным преступлением. Реальный тюремный срок обеспечен, если вы не уплатили налоги и скрыли свой доход. А значит, говорить о том, что среднестатистический доход граждан посчитан некорректно — не приходиться. Чего, к сожалению, нельзя сказать про наше государство.

О трудоустройстве в Украине

 

Выходит, что народный избранник, работая в комитетах, будет получать чуть меньше бармена, у которого и ответственности меньше и требования к его кандидатуре значительно проще. Значительно меньше журналиста, руководителя отдела продаж и программиста. Последние хотя бы должны иметь опыт и работают «головой»,  как известно, умственный труд традиционно оплачивается выше труда физического. Законодательная деятельность как раз и предусматривает умственные нагрузки, работу с большим объемом информации и понимание значительности и ответственности принятых решений.

Если посмотреть, как обстоят дела объективно, увидим следующую картину трудовой резерв Украины около 18 млн. человек. Согласно последним данным, официально по найму в Украине работает около 8 млн. человек, то есть половина всего трудоспособного населения страны. Всемирный банк подсчитал: 5 миллионов человек регулярно получают зарплату ПОЛНОСТЬЮ в конвертах. Также часть украинцев работает как частные предприниматели, а это около 4 млн. граждан. То есть они платят единый налог и не получают зарплату.  Отсюда вывод — средняя оплата труда в Украине и в регионах рассчитывается исходя из зарплат официально трудоустроенных граждан. И даже в случае официального оформления, многие работодатели предпочитают экономить на налогах и платить своим сотрудникам минимальную заработную плату, остальную и намного большую часть — в конверте. А значит, все так же утаивая реальный доход. Делается это с целью неуплаты налогов с обеих сторон. Работодатель экономит и не платит ЕСВ (единый социальный взнос) — 36.6% от всей зарплаты до вычета налогов, сотрудник — 15% налога на доходы физлиц и ЕСВ — 3.6%, если заработок не превышает 12 180 грн., если превышает — 20% налога.  Выгода очевидна.

В реальности доходы среднестатистического украинца больше 3-5 тысяч гривен, о которых говорит министерство финансов. http://index.minfin.com.ua/index/average/.  Именно доходы, а не заработная плата. Как это отражается на экономике? Бюджет недополучает средства, отсюда и разбитые дороги, и мизерные зарплаты бюджетников учителей, врачей, милиционеров, прокуроров, судей. Всех тех, кто обслуживает работу государственной машины. Вот и получается, что в попытке выжить все вышеперечисленные так или иначе брали взятки или, как некоторые называют это явление,  «слова благодарности». Система такая.

Что же делать?

Еще в конце 2014 года премьер Арсений Яценюк издал поручение министру финансов Наталье Яресько изученить целесообразность сокращения количества народных депутатов с 450 до 150 человек. Это должно сэкономить 424 млн. гривен в бюджете.

Сумма внушительная. Эти бюджетные средства можно было бы направить на повышение зарплат самих же депутатов. Приблизительно так же дело обстоит и с другими чиновниками. К примеру, с прокурорами. В Украине  14 580 прокуроров. Получается 20 прокуроров на 100 000 населения. К слову, в Европе этот показатель находится на уровне 6-13 прокуроров, в зависимости от страны. В декабре 2014 г. все тот же кабмин Яценюка предлагал сократить численность прокуроров на 30%. Такой шаг, по подсчетам минфина, сэкономил бы около полумиллиарда гривен. Что также могло послужить существенной прибавкой к зарплате оставшимся специалистам.

Число госслужащих необходимо сократить, зарплаты поднять, усилить ответственность, улучшить качественный отбор. В бизнесе HR-специалисты, как правило, очень скрупулезно подходят к подбору персонала: изучают резюме, отзывы с прошлых мест работы, примеры успешно реализованных проектов, некоторые кандидаты даже проходят полиграф. В результате на компанию работает высококвалифицированный специалист. Подобный подход нужен и в подборе кадров на государственные должности. Удачным примером начала реформ можно назвать новую патрульную полицию Киева, созданную вместо почти 5 тысяч сотрудников ГАИ и патрульно-постовой службы и объединяющую в себе функции этих двух подразделений. Новую патрульную полицию, численностью около 2 тысяч человек, отбирали из 17 тысяч кандидатов.

Раньше при зарплате 2-3 тысячи гривен у сержанта или прапорщика и 4-5 тысяч у офицера (в зависимости от звания и выслуги) соблазн взять «на лапу» был велик. Да и как не взять, если знаешь, что не поймают. Те единичные случаи поимки мздоимцев больше были похожи на внутренние разборки между группами влияния или наказание тех, кто уж сильно обнаглел. Сегодня в новой патрульной службе зарплата колеблется от 8 до 12 тысяч гривен. Но и ответственности на плечах новоиспеченных полисменов лежит в разы больше, и контроль над ними значительно усилился.  http://korrespondent.net/ukraine/3548775-zhurnalysty-predlozhyly-patrulnoi-polytsyy-v-kyeve-vziatku-vydeo

Зарплаты людям повысили, отбор в новое подразделение ужесточили. Результат на лицо.

А раньше было так:

 Именно по такому пути качественного и количественного изменения госслужащих решило идти правительство в реформировании всего госаппарата.

Изменения коснутся и самой модели оплаты труда. Если раньше сумма зарплаты состояла из 30% должностного оклада и 70% премий и надбавок, то теперь планируется все наоборот: 30 % премий и 70% должностного оклада.

Но даже это повышение не может считаться достаточным. Вряд ли зарплата в 2514 гривен с учетом нынешних цен и инфляции сможет привлечь качественного специалиста с опытом и соответствующим образованием. Стране нужны кардинальные изменения в системе отбора кандидатов на госслужбу, а также в системе оплаты их труда. Служить государству в большинстве цивилизованных стран престижно! В Украине, к сожалению, из-за низкой заработной платы и устаревших методов отбора персонала, высококвалифицированные специалисты не стремятся в государственные органы. Страдает от этого как общество, так и государство в целом.  Несмотря на то, что правительство Украины двигается в нужном направлении, этого недостаточно.

Даже при нынешних объемах финансирования министерств и ведомств, повышений можно было бы добиться за счет значительного сокращения штата.

В  выигрыше остались бы все: государство, общество, да и сами чиновники.

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.