Украинское правительство боится серьезно ответить Росcии

10 августа 2015, 15:16
2
2701
Украинское правительство боится серьезно ответить Росcии

Уроки истории и действия нашего правительства.

У моего знакомого серьезная проблема. Его жена – гражданка России, имеющая вид на место жительства в Украине. Нет, проблема не в ее гражданстве, а в нынешнем украинском законодательстве. Как вы знаете, доблестное правительство приняло документ, согласно которому, граждане РФ могут въехать в Украину лишь по заграничному паспорту. Даже несмотря на наличие такого серьезного документа, как ВНЖ, украинского документа, который позволяет находиться на территории Украины сколько угодно, правительство Украины решило, что русские граждане все равно должны по заграничному паспорту въезжать.

Международная практика? Так там ВНЖ дает полное право паспорт своей страны вообще порвать, особенно при желании подав на гражданство! Это я все к чему. Да к тому, что по факту новые ограничительные меры правительства выглядят лишь как попытка «насолить» простым украинским гражданам. Не русским войскам, которые попадают на нашу территорию вообще без документов (логично, граница-то под контролем террористов частично), а простым людям. А вот на реальные шаги по противодействию агрессору украинское правительство, к сожалению, неспособно.

А вот немного исторических аналогий о том, как наша власть вела себя во время конфликта между РФ и Грузией. Ничего не напоминает? Мне вот кое чего напомнило:
Что мы имеем в сухом остатке? Да то, что правительство, состоявшее из ЭТИХ ЖЕ людей, неспособно было даже символически поддержать грузинский народ в то время, когда он сильнее всего (пожалуй, за всю историю независимости современной Грузии) в этом нуждался. И что это же правительство сегодня неспособно защитить собственную землю от посягательств агрессора. Не хватает ему ни политической воли, ни, банально говоря, совести. Потому что поведение правительства Порошенко – Яценюка иначе, кроме как бессовестным, я назвать не могу. А все, что они делают (вроде закона с заграничными паспортами) оказывается на поверку «мелкими пакостями», которые едва ли назовешь серьезными шагами на благо Украины. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-Грузия,Украина-Россия,война политиков,война в Украине фото,война в Грузии 2008 фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.