Пока их четырнадцать. Но может стать и ...меньше!

9 августа 2015, 16:41
1
588

С дальним прицелом, но неясными перспективами


Намедни Украина объявила четырнадцать российских деятеля культуры угрозой своей национальной безопасности, и на своей территории запретила трансляцию фильмов с их участием. Для тех, кто еще не в курсе, вот список несчастных, чья гражданская позиция не совпадает с настроениями нашего истеблишмента:

1. Кучеренко Владимир Александрович
2. Холмогоров Егор Станиславович
3. Хазин Михаил Леонидович
4. Газманов Олег Михайлович
5. Кобзон Иосиф Давыдович
6. Перфилова Валерия Юрьевна
7. Пригожин Иосиф Игоревич
8. Безруков Сергей Витальевич
9. Боярский Михаил Сергеевич
10. Расторгуев Николай Вячеславович
11. Охлобыстин Иван Иванович
12. Пореченков Михаил Евгеньевич
13. Лепс Григорий Викторович
14. Депардье Жерар

Пусть теперь российский бомонд мотает на ус и трепещет. Из-за перспективы лишиться украинских гонораров – «списочникам» грозит голодная смерть. А в первую очередь она грозит «французскому кацапу» – «самому худому из всех налоговых миллионеров-уклонистов» – Жерару Депардье! ...Вспомним, как Геннадий Хазанов призывал в свое время: «Спасайте хищника!» ...Спасайте Жерара Депардье! И пусть судьба его будет другим наукой!  

Кстати. Почему, тот же Геннадий Хазанов не удостоен пребывания в «черном списке»? Ведь ни кто иной, как он, в свое время был объявлен ...главным виновником развала СССР! А это же зловещий прецедент! ...В симпатиях к Украине Г. Хазанов замечен не был. Поэтому всего лишь несколько его выступлений для украинской публики в негативном ключе – и последствия для государственности Украины могут быть самыми печальными! Не упоминание имени Геннадия Хазанова в выше приведенном списке – непростительное упущение со стороны его составителей!

«Угроза национальной безопасности» – базовое понятие. Понятно, что такая угроза должна быть устранена любыми путями! Наверное, именно поэтому, деятели культуры соседней страны объявлены не какими-то там «нежелательными иностранцами», а именно «угрозой национальной безопасности»! Но, даже такое нелестное определение содержит в себе недооценку исходящей от этих деятелей опасности. Не учитывается, что деятели российской культуры ...вооружены до зубов ...своими талантами и любовью к ним публики! А разве может быть более страшное оружие? ...Но, слава Богу, что против любого яда всегда есть противоядие. Тоже и в этом случае. Без всяких сомнений, что про-украински настроенные граждане России поймут завуалированный обращенный к ним посыл и …расправятся со своими «неверными, но именитыми» согражданами! ...Чтобы и другим неповадно было!

Наша «незалежна країна» – инициировала распад союзного государства. Но сама она не воспользовалась возникшими возможностями, и так и не стала самодостаточной  развивающейся страной. И даже в чрезвычайной ситуации, конфликтуя со своим братским соседом, она оказалась не в состоянии наладить экономику, создать дееспособные вооруженные силы и т. д.! Та же мобилизация – «приказала долго жить»!

А наши Западные союзники отказали нам в атомной бомбе, и стали «мылиться» с предоставлением летального оружия. И вот уже у нас «наверху» – от беспомощности – и возник спрос на таких маловероятных, но в принципе возможных своих про-украинских фанатиков-террористов! Только они и могут помочь нашим воинственным сладкоголосым попрошайкам. в борьбе не на живот, а на смерть с ненавистными россиянами! ...Благо, скользкие формулировки внутреннего законодательства играют им на руку: позволяют составлять и обнародовать «расстрельные списки»! …«Дурень думкою багатіє»! И остановка лишь за «малым»!

Наши «керманичі» могут, конечно, не заниматься провокациями – «играть втемную» со всем миром. Было бы куда практичнее с их стороны ...заручиться благословением европейцев и американцев, и официально открыть у себя учебные заведения по …подготовке террористов. (Не исключено, что уже сама информация об этом, дойдя до Москвы способна повлиять на политику российского руководства!) ...Наши «керманичі» могут, конечно, пойти и цивилизованным путем: гарантировать России свое невступление в НАТО и поделить с ней Крым. И тогда прекратиться эта драчка на Востоке и исчезнут сопутствующие проблемы. ...Но это не с нашим счастьем!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Терроризм,Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.