Тайны партии №3

7 августа 2015, 22:16
Деревенский журналист
0
87

Под третьим номером в реестре политических партий Регистрационной Службы Украины числится "Демократична партія України" (ДПУ).

В стране бурлит политическая жизнь. Правительство проводит свою (создается впечатление, что только ему понятную) политику, Президент "гнет" свою линию, Парламент шарахается из одной крайности в другую или вообще ничего не делает, принимаются или проваливаются законопроекты, полным ходом идет процесс изменений Конституции, все политические силы готовятся к очередным местным выборам. А какое отношение ко всему этому имеет политическая партия №3?

Вернее, каково отношение ДПУ к этим событиям? Какова позиция партии по животрепещущим проблемам государства? Что она предлагает, что и как осуждает, что поддерживает?

Тайна. По крайней мере – для интернет - аудитории. Поскольку на сайте партии не удается почерпнуть информацию, достаточную для понимания ответов на заданные вопросы.

Вот, например, все заголовки новостей на партийном сайте за последние два месяца:

28/07 Вітаємо з Днем Хрещення Русі!

23/07Контрольна комісія продовжить вивчати факти неналежного розгляду звернень громадян

09/07Команда демократів-волонтерів знову вирушила на передову

02/07Київрада підтримала Віталія Павлика і вирішила відновити роботу ДНЗ №331

28/06Вітаємо з Днем Конституції!

19/06«Київводоканал» перетворив споживачів на безправних «заручників» – депутат Київради

02/06Для малюків Дарниці продовжили дитячий День

02/06Оновлене фортепіано від Сергія Кримчака з’явилося на Позняках

30/05З Днем Києва!

28/05Якщо в мерії не спроможні розробити Положення про громадські слухання – це зроблять депутати та експерти

А в рубрике "Позиция" последняя запись была сделана 11 месяцев назад (23.09.2014)

С чем партия  пойдет на выборы? С какой платформой, с какими лозунгами, какой командой? Что конкретно будут делать члены партии, если вдруг попадут в местные советы? Кого будут поддерживать при выборе руководящих органов и их председателей? Какой урок извлекли они из двух Майданов? Хоты бы один из двух, что описаны, например, здесь: Два уроки чотирьох революцій. Что они предложат избирателям? На существо и результаты голосований по изменениям Конституции, законе о выборах, о полиции, о прокуратуре, об экономической политике правительства, наконец, о коммунальных тарифах и т.п. – никакой реакции партии или хотя бы кого-то из ее лидеров.

Тоже тайна. Или отсутствие четкой позиции? Или неспособность ее сформулировать? Или скромность?

Однако излишняя скромность, как и отсутствие понятной публичной позиции и публичной деятельности партии – верный путь в неизвестность.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.