Украинцы скоро перехотят в Евросоюз

6 августа 2015, 14:47
Экономист
0
397
Украинцы скоро перехотят в Евросоюз

Недавно прочел на Украинской Правде занимательную статью, опрос, проведенный среди украинцев касательно вступления в Европейский Союз.

 Ну, помните же, такие опросы постоянно проводились, еще до Майдана. И вот – один из них. Казалось бы, ничего такого, если бы не показатели… А показатели весьма, извиняюсь за тавтологию, показательные. Сегодня приоритетным вступление в ЕС считает всего 51,2% опрошенных украинцев. Это данные двух служб – социологической службы Аналитического центра им. Разумкова и фонда «Демократические инициативы», никакой заангажированности, только факты.

Кроме того, 17,3% считают, что Украина должна вступить в ТС (остальные не определились). Ну, казалось бы, и что такого в этом? Да то, что нынешняя власть, которая ведет нас как бы «в Европу», фактически отбивает у людей желание идти в Евросоюз. Не верите? А вот вам данные по декабрю 2014 года, нашел у Сергея Арбузова (экс-глава НБУ):

«Цифры убедительные. Но интересны они не тем, что украинцы предпочитают ЕС – это давно уже не новость. Интересны они тем, что впервые за многие годы число сторонников европейского выбора снижается. В декабре 2014 года 57% выбирали ориентацию на вступление в ЕС и 16% - на Таможенный союз».

То есть, фактически, за полгода число сторонников упало на 6%. Это серьезный показатель. К концу года с такими данными, желающих вступить в ЕС будет меньшинство. А оно будет, учитывая, как новая «европейская» власть строит «европейскую» экономику, с девальвацией, инфляцией и постоянным падением ВВП. Обидно, что получается так, что Майдан как бы стоял за европейское будущее, получили мы в итоге будущее африканское и народ, полностью разочарованный в правительстве Порошенко – Яценюка, не желает уже ничего кроме спокойной жизни. Не надо им ни Европы, ни Азии. Были б только деньги еды купить да за квартиру заплатить. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: соцопросы,Украина-ЕС,Евросоюз,Таможенный союз,ЕС-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.