Тайны партии №1

6 августа 2015, 12:18
Деревенский журналист
0
100

Под первым номером в реестре политических партий Регистрационной Службы Украины числится "Політична партія Українська платформа «СОБОР»"

В стране бурлит политическая жизнь. Правительство проводит свою (создается впечатление, что только ему понятную) политику, Президент "гнет" свою линию, Парламент шарахается из одной крайности в другую или вообще ничего не делает, принимаются или проваливаются законопроекты, полным ходом идет процесс изменений Конституции, все политические силы готовятся к очередным местным выборам. А какое отношение ко всему этому имеет политическая партия №1?

Вернее, каково отношение "Собора" к этим событиям? Какова позиция партии по животрепещущим проблемам государства? Что она предлагает, что и как осуждает, что поддерживает?

Тайна. По крайней мере – для интернет-аудитории. Поскольку на сайте партии (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2frepublican-platform.org%2f) не удается почерпнуть информацию, достаточную для понимания ответов на заданные вопросы.

С чем "Собор" пойдет на выборы? С какой платформой, с какими лозунгами, какой командой? Что конкретно будут делать члены партии, если вдруг попадут в местные советы? Кого будут поддерживать при выборе руководящих органов и их председателей? Какой урок извлекли они из двух Майданов? Хоты бы те, что описаны, например, здесь: Два уроки чотирьох революцій. Что они предложат избирателям?

Тоже тайна. Или отсутствие четкой позиции? Или неспособность ее сформулировать? Или скромность?

Однако излишняя скромность, как и отсутствие понятной публичной позиции и публичной деятельности партии – верный путь в неизвестность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.