Судья Печерского райсуда Смык смыкнула нефтепродукты Курченко

6 августа 2015, 11:25
0
37

Сегодня в прессе опубликовала информацию о злополучных нефтепродуктах Курченко, которые (единственные!) были реализованы государством за весь послереволюционный период.

Сегодня в прессе опубликовала информацию о злополучных нефтепродуктах Курченко, которые (единственные!) были реализованы государством за весь послереволюционный период. Остальное имущество "беглецов", в том числе 1.8 миллиардов долларов США в деньгах и ценных бумагах до сих пор "висят" арестованными по многочисленным уголовным делам. В частных банках и на "сберегании" у частных структур. Эти нефтепродукты были Постановлением суда реализованы через государственное предприятие системы МВД. Сегодня они поставляются на нужды Министерства обороны. Печерский районный суд и судья Смык приняли ошарашивающее по своей беззаконности решение "переарестовать" уже реализованные в рамках уголовного дела нефтепродукты, походно признав незаконным (!) решение суда другой области и такой же по уровню инстанции, по которому он были реализованы. При этом о решении суда стороны узнали из прессы. И что еще более интересно, в день истечения срока на его обжалование, который истек через 5 дней после оглашения на заседании, на которое судья никого кроме следователя Генпрокуратуры, запросившего арест, не пригласила.
До этого на эти нефтепродукты претендовал Еремеев, имеющий виды на продажу в частном порядке.
Сегодня я бьюсь со следствием за каждый процессуальный шаг, сделанный в рамках закона. Процесс тормозят все, кто только может. Каждый раз мотивируя "законом". А тут вот так, по беспределу! Почему у нас беззаконие происходит так быстро и, главное тайно, а все, что в интересах государства и "не злочинной влады" практически не идет?

Ответ, видимо в следующем:
(о судье, которая приняла Постановление)
Согласно закону, если судья не рекомендуется комитетом на голосование Рады, или не поддерживается депутатами в зале на получение пожизненного срока, его карьера завершается. Во время последнего заседания комитета по правовой политике, где депутаты определяли, каких судей рекомендовать парламенту, была зачитана жалоба на судью Смык, где присутствовали все элементы детектива: сейф, деньги и милиция.

Причиной жалобы послужило уголовное дело против некоего адвоката Орлова за подделку документов. Была выдана санкция на проведение обыска в его квартире. Во время обыска следственные органы попросили Орлова открыть сейф, однако у адвоката ключей не оказалось. В это время в квартире появилась судья Смык, притом с ключом от сейфа. По словам представителей милиции, она открыла сейф, взяла оттуда восемь тысяч долларов, в ответ на протест следственных органов заявила, что как судья она имеет неприкосновенность, и ушла с этими деньгами.

Несмотря на просьбу киевской окружной комиссии судей, главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, являющегося также членом Высшего совета юстиции, уволить Смык, Высший совет юстиции дал заключение, что судья не нарушила присяги и действовала в данном случае как частное лицо.

Сама судья заявила, что этот адвокат является ее фактическим мужем. Во время обыска она пришла в квартиру Орлова, чтобы взять деньги, поскольку вместе собирались ехать на свадьбу. А деньги были нужны для приобретения подарка. При этом в сейфе, по ее словам, находилось не восемь тысяч долларов, а восемь тысяч гривен. А само дело против адвокатов через неделю было закрыто, как безосновательно возбужденное.

Смык отказалась комментировать «ДЕЛУ» эту ситуацию. Как сообщили газете в правовом комитете Рады, ее кандидатура может быть повторно вынесена на рассмотрение судебной администрацией или Верховным Судом. В ином случае она не будет иметь права заниматься судебной деятельностью.

Источник: http://delo.ua/ukraine/sudebnyj-roman-zakonchilsja-sk-2537/ © delo.ua

Таким  образом можно говорить, что схема часов Януковича, когда “подвешенные на крючок” за свои проступки судьи используются прокуратурой в частных интересах, продолжает успешно существовать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.