Хочешь медаль? Стань Раком!

5 августа 2015, 18:33
3
1930
Хочешь медаль? Стань Раком!

Есть такие моменты, когда ты можешь молчать. Боишься, сказать нечего, не хочешь говорить… Но, есть и такие, когда ты никак молчать не можешь.


Даже тогда, когда и сказать нечего, настолько все очевидно. Ты просто стонешь, плачешь, рычишь… И твой безмолвный крик бывает «красномовнее» многих и многих десятков слов. Именно о такой ситуации речь. 

Мы все прекрасно помним, как несколько месяцев назад в городе Константиновка солдаты задавили танком ребенка. Еще один ребенок с тяжелыми травмами оказался в больнице. Помним, что солдаты эти были пьяны, и, по словам Матиоса, нарушили воинский устав и еще много чего там. Ну, как минимум, они нарушили шестую заповедь Закона Божия - «не убий!». Скажете, что на войне эту заповедь нарушают все? Так, да не так. Например, по канонам Церкви если человек защищает свою Родину и семью, и при этом вынужден применить силу, которая привела к смерти нападавшего, то такого человека на три года (по-моему) отлучают от Причастия. В принципе, каждый солдат, в той или иной мере, подпадает под действие этого правила. Но, если солдат убивает мирного жителя - он превращается в убийцу. По канонам Церкви его отлучают от Причастия на 15 лет. По законам государства таких убийц судят. Судят даже в том случае, если война закончилась. Даже тогда, когда она закончилась много лет назад. Вспомните Нюрнбергский процесс… Так вот, люди, которые задавили ребенка танком - это не солдаты украинской армии. Это военные преступники и убийцы. 

И совершенно естественно, что жители Константиновки потребовали немедленной расправы с убийцами. В городе начались волнения. Органам правопорядка пришлось применять силу - людей били, забирали в отделения милиции, ну и т.д. 
Уже в этой связи я хочу спросить у наших уважаемых интеллектуалов и либералов, которые сидят в уютных теплых квартирах и пописывают книжечки о Майдане: «Почему вы теперь молчите? Ведь именно вы больше всех кричали тогда, когда в Киеве милиция избила студентов! Именно после тех, пресловутых «онижедетей», всплеск всенародного гнева просто вышвырнул Януковича с Украины. Да, детей бить нельзя. Но, тем более, их нельзя убивать! Танками, господа либералы, ТАН-КА-МИ!!! Почему вы молчали, когда в Константиновке убили детей? Почему вы молчали, когда милиция избивала тех, кто требовал выдачи убийц? Уже можно? Можно избивать и убивать своих же сограждан?» Выходит, что можно. 

Я помню, как под новостью о смерти ребенка в Константиновке, люди (?) писали, что мать этих детей сама виновата, что не услышала как подъезжал танк, ну и т.д. Помню, как говорили о том, что, в принципе, ничего страшного не произошло - ну, на одного ватника меньше. Типа, «они вообще все там ватники и совок. А мы - Европа». И знаете что? Мне почему подумалось, что, наверное, те, кто так говорил, не далеко убежали от гитлеровцев. Ведь те тоже были частью просвещенной Европы, а мы были для них «быдлом и совком». Поэтому, и убивали они нас совершенно спокойно. Без зазрений совести. И еще награды от Вермахта за заслуги получали. 

 Так вот, убийц детей в Константиновке поймали. Для того, чтобы успокоить народ, сказали, что их ждет «самый справедливый суд в мире» и 10 лет тюрьмы. Конечно, жизнь ребенку это не вернет, но, как говорится, хоть так. 

Оказалось, что даже «так» не будет. Очень скоро человека, совершившего это преступление, выпустили под залог, а потом и восстановили в должности. Но, и  это еще не все - его наградили медалью (или орденом - какая разница?). Ассоциации с этой наградой проведите сами. Я же, кстати, даже не удивился случившемуся. Возмутился, но не удивился. 

Я удивился другому. 

Неужели президент не проверяет тех, кого он награждает? Нет, я понимаю, что у него лично, времени на это нет. Но, ведь есть там какие-то люди, которые отвечают за это. Есть те, кто составляет списки. Они знают, кого награждают? Думаю, да. Почему же наградили? А потому, что «рука руку моет» и «вор вора видит издалека!». 

Дальше. Меня удивляет и то, настолько короткая память у простого украинского обывателя. Мне когда-то говорили, что сегодня новость живет пару часов. Но, ведь то не означает, что у всей страны при этом напрочь отшибает память! Или, это эксперимент такой? Типа, давайте испытаем болевой порог народа? 
Или может это вызов? Типа, попробуйте рыпнитесь? А может, это просто работа над укоренением нового стереотипа в народном сознании, что все, что за Харьковом - совок. Там не люди, не граждане, не украинцы. Тогда о какой «едыной» идет речь? 

Оруэлл был прав, когда говорил, что «все животные равны, но некоторые равнее других». Похоже, эти слова целиком и полностью относятся к нашей стране. При чем, вне зависимости от фамилии президента. У нас уже давно кастовая система, как в Индии. Только там - по рождению, у нас - по воров… простите, по возможностям. 

Так вот, вы хотите получить медаль? Это же просто - покупаете танк (или, записываетесь в ДУК), напиваетесь и давите детей. Чем больше - тем кручае награда. Только после этого не забудьте стать Раком. Иначе - не наградят. 

P.S. А почему молчит наша либеральная интеллигенция догадаться нетрудно. Она уже год, как стоит Раком. И еще простоит. Удобно, потому что. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Янукович,пропаганда,майдан,Матиос,Джордж Оруэлл,БТР,информационная война,АТО,Константиновка АТО,беспорядки в Константиновке,ДТП Константиновка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.