Яценюку опять не хватает "прозрачности", "рыночности" и "конкурентности"

5 августа 2015, 17:43
Деревенский журналист
0
106

Крепнет убеждение, что премьер-министр находится в какой-то другой реальности.

Вот опять: «Правительство Украины ставит категорическое требование обеспечения рыночного, прозрачного и конкурентного подхода в тарифообразовании», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 3 августа, на заседании антикризисного энергетического штаба – сообщила пресс-служба Кабмина.

Глубокоуважаемый Арсений Петрович, оглянитесь вокруг своего дома и посмотрите на тот "рынок", на котором вы покупаете для себя газ, электричество, воду. Или у вас там, где вы живете, свободно ходят по "рынку" коммунальных услуг продавцы и покупатели? А разве могут позволить себе граждане выбирать поставщика упомянутых ресурсов? Лично я не знаю в Киеве другого способа получения электроэнергии, кроме как у Киевэнерго. А воды – у горводокнала, а газа – у Киевгаза.

Так о каком рынке вы говорите, уважаемый глава исполнительной власти? И какое отношение к этим ценам могут иметь "рыночные" и "конкурентные" тарифы? Кто у нас с кем конкурирует?

Что же касается "прозрачности", так, возможно, дело в прозрачности очков или умытости глаз? Лично мне, как и большинству населения нашей с вами страны, абсолютно "прозрачно" понятно, что тарифы чрезвычайно завышены, и многие цифры известны. Читайте прессу. Например, вот это "Справжня собівартість газу" или это: "Доля государства в цене украинского газа 83,76%". Могу еще много публикаций привести для примера. И не думайте, что тот смехотворный аудит, который вы зачем-то провели за казенный счет, кого-то в чем-то убедил.

А может быть, вы все еще не поняли, что это вы лично инициировали 70-процентную рентную плату на добычу газа, которую мы все теперь платим из своих кошельков, оскудевших благодаря вашей "реформаторской" деятельности?

А еще скажите, пожалуйста, у кого это вы так "категорически" требуете? Не вы ли возглавляете в нашей стране исполнительную власть вот уже полтора года? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.