Грузинская мафия "реформирует" Украину

5 августа 2015, 14:25
1
1239
Грузинская мафия  реформирует  Украину

В последнее время в Украине на руководящих постах наблюдается настоящее засилье иностранцев. Они гордо именуются "реформаторами" и несут нам закон и порядок, которых нам не хватает.

Вроде бы так должно быть. А на деле выходит по-другому.


Еще Петр Первый приглашал иностранцев для того чтобы принести просвещение в страну, однако он активно обучал и своих граждан чтобы они перенимали опыт и позже могли сами занять руководящие должности.
Теперешняя ситуация отличается от той, давней. Горе-реформаторы приходят и приводят свои команды. Или же к ним по национальному признаку присоединяются уже находящиеся в стране "коллеги".
Здесь хочется очень кстати, вспомнить Льва Парцхаладзе, который активно продвигает сейчас свою "грузинскость" и пытается примазаться к команде Саакашвили и Сакварелидзе.
Со сменой власти заказные статьи отнюдь не канули в небытие и количество журналистов активно восхваляющих успехов команды "реформаторов" активно растет.
Правда непонятно какими  именно реформами занимался Парцхаладзе, переехавший в Киев в 86-м году. Возможно, бизнесмен считает успешной реформой свои аферы с недвижимостью на Пейзажной алее, которые он проворачивал всего 7-8 лет назад.
Это тот случай, когда он встретил тех, кого надо.
В недавно опубликованной статье в газете Капитал журналист Дмитрий Джангиров пишет
, что  за красивым фасадом грузинских реформ скрывались шантаж, вымогательство и коррупция на самом верху.

Я не думаю, что присутствие Парцхаладзе что-то изменит в общих раскладах.
Давайте не забывать что во всем СНГ наибольшее количество воров в законе, было именно в Грузии. И хотя во время реформ большую часть их посадили или вынудили покинуть страну - свято место пусто не бывает. Сами реформаторы подняли планку коррупции на небывалую ранее высоту.
Хотя надо признать, что теперь грузинской милиции доверяют большинство жителей Грузии. Однако, реформа здравоохранения привела к тому, что значительная часть медицинских учреждений была передана в частные руки, а бесплатную помощь продолжили получать только наименее обеспеченные граждане страны.
Ну что сказать - победили коррупцию, «молодцы».


Думаю, прежде чем принимать как истину в последней инстанции, заказные хвалебные статьи о "грузинской четверке" - нужно трезво посмотреть на фактические результаты реформ в Грузии. Благо прошедшее время дает нам такую возможность.

Так что будем внимательнее граждане. Теперь они идут к нам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Грузия,Саакашвили,реформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.