Если Вам на всё нужны деньги, то придумайте их

5 августа 2015, 02:47
ivanbruhovskih@mail.ru
2
227
Если Вам на всё нужны деньги, то придумайте их

Любая затея требует денежных вливаний. Когда Вы хотите провести глубинные реформы, ответьте на вопрос: за чей счёт и как.

Или Вы думаете, что какой-то добрый дядя за то, что вы такие классные вытащит из глубокого кармана деньги и простодушно вам их отдаст? Не будьте наивными.

Да, чтобы построить новую страну нужны громадные усилия. Но, чтобы эти усилия реализовались, это должно достойно оплачиваться на всех уровнях. От чиновника, который разрабатывает схемы благоприятной реализации проектов, до последнего пенсионера и тунеядца, которые будут пользоваться плодами этих изменений.

Одновременно, необходимо для успешного проведения (-финансирования) изменений:

1. Минимизировать казнокрадство. Любое воровство должно быть невозможным.

2. Обеспечить целевое использование всех денежных средств. Прозрачность использования денежных средств. Финансирование в первую очередь тех проектов, которые направлены на минимизацию зависимости от внешнего финансирования либо инвестирования.

3. Организовать прозрачные правила игры: финансирование проектов, налогообложение и (!!!) легальные схемы ухода от налогов. Во всех случаях должен быть обеспечен в первую очередь интерес государства, а не отдельных лиц.

4. Обеспечить интерес всех вовлеченных лиц. Система должна быть  построена так, что становится сразу очевидным подкуп чиновников, либо любых других исполнителей. Но при этом никто и никак не должен иметь возможности уйти от налогообложения.

5. Обеспечить финансирование отечественных прорывных идей и бизнесов. Нигде и никогда это не финансировалось и не будет финансироваться зарубежными конкурентами.

6. Гарантировать ликвидность и сохранность денежных средств внутри системы. Деньги в этой системе не должны быть подвержены инфляции.

7. Гарантировать целостность системы. Деньги не должны легко конвертироваться в валюту и уходить на зарубежные счета неизвестно кому. Но в то же время, должны гарантироваться капиталы участников системы.

Можно ли создать такую систему?

Да, можно. Нужно лишь желание некоторых лиц это реализовать.

Сама система описана ЗДЕСЬ.

На какой парадигме я хочу строить систему описано ЗДЕСЬ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: рефинансирование,реформы,финансирование,денежная масса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.