Дело Махницкого – Турчинова: преступление, за которое нужно отвечать

4 августа 2015, 13:28
0
1879

Некоторые преступления не имеют срока давности. От ответственности за них нельзя уйти даже спустя сто лет, а уж тем более спустя год после их совершения.

 Яркий пример того – сбитый МН-17, за который реальным преступникам рано или поздно придется ответить. Впрочем, нынешняя украинская власть, еще в начале своего появления на политической арене, совершила преступления, быть может, и не повлекшие смертей людей (как это сделали российские наемники), но, тем не менее, весьма серьезные. Одним из таких стало назначение и.о. Генпрокурора «свободовца» О. Махницкого.

Данное назначение и подобные ему – лишь одно из многих незаконных назначений, которые были сделаны нынешним правительством Украины в обход Конституции, но, к сожалению, никто за эти поступки наказания так и не понес. «28 июля 2015 г. адвокаты компании "Агеев и Федур" в Конституционный Суд Украины подали конституционное обращение клиента Рената Кузьмина по определению правомерности назначения Олега Махницкого и.о. Генпрокурора», - передает портал УНН.  

Интересно будет взглянуть на то, как Конституционный Суд отреагирует на это заявление. Вроде бы и дело «простое», ведь Махницкий давно уже не занимает свой пост. С другой стороны, и такие преступления должны расследоваться по всей строгости закона, ведь все, кто в то время обошел конституционные нормы наказания не понесли и продолжают занимать высокие посты в кабинетах власти. Пункт 25 первой части 85 статьи Конституции Украины в таких случаях весьма однозначен: исполняющий обязанности главы Верховной Рады (на то время им был Александр Турчинов) не имеет права назначать исполняющего обязанности генерального прокурора.

 Именно поэтому господин Турчинов должен держать ответ перед Конституционным Судом, несмотря на то, что про этот случай все давно забыли. Но война и революция списывают не все – как я уже сказал, за некоторые вещи необходимо держать ответ всегда. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Конституционный суд,незаконно,Ренат Кузьмин,обращение в суд,Олег Махницкий,Андрей Федур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.