Азаров предложил Украине достойнейшего президента

4 августа 2015, 12:58
журналист
0
1259
Азаров предложил Украине достойнейшего президента

Украина, на чьих купюрах изображены выдающийся государственник Грушевский, пророк Шевченко и славный Мазепа, чьим праведником является Андрей Шептицкий, наконец-то имеет шанс на достойного президента

Кандидатом в таковые «Комитет спасения Украины» под председательством Азарова выдвинул Владимира Олейника.

А как же, спросите, кумовья-патриоты Ющенко-Порошенко? Разве не верны они идеалам украинства. Безусловно, верны. Да только в самих них не хватает украинства. Подняв на щит чисто локальных – галицких – бескомпромиссных героев вроде Бандеры и Шухевича, они и сами вели себя столь же прямолинейно, долбясь в стену, за которой тебя не ждут. И разрушительно – поскольку стена эта оказывалась своей же собственной.
Истинный же украинец гибче. Мудрее, так сказать. Вот и запечатлённые в купюрах фигуры общеукраинского масштаба всегда умели выбирать стратегических партнёров сообразно политическому моменту. А потому, за редким исключением, и сами не испытывали острой нужды в казначейских билетах.

Иван Степанович верно служил Петру (что весьма благоприятствовало росту гетманских накоплений), затем оценил могущество Карла, но как только оное сошло на нет, вновь предложил услуги Первому. Тот их, правда, по простоте душевной отверг. Но что с москаля взять – с его загадочным представлением о чести.

Михаил Сергеевич умудрился сочинить на щедрое австрийское жалование Русь-Украину и даже поруководить её преемницей. Что никоим образом не воспрепятствовало прославлению уже за советские рубли той «исторической общности», что изобретение историка Грушевского и уничтожило.

Украинский праведник, тот вообще последовательно славил воевавших между собой цесаря, царя, президента, фюрера и генсека.

Вот и наш герой продолжает лучшие традиции. Побывав доверенным лицом у известного своей особой любовью к России Ющенко в 2004-м, а затем спикером блока столь же особой почитательницы дончан Тимошенко и, наконец, «говорящей головой» чисто евроинтегратора Януковича, Владимир Николаевич и сегодня демонстрирует завидную растяжку, вещая о европах прямо из ордынской столицы (как тот пророк, что клял из москальской столицы чужаков, сидя у них на шее).

Только оценят ли эти таланты, скажем, в Новороссии, у которой-то и насчёт «спасения Украины» давно уж ответ: «Врач сказал в морг, значит, в морг». Протянет ли руку такому спасателю Галичина, которая и Порошенко уж клянёт за минскую «зраду»? И не протянет ли до следующих «выборов» ноги то, что останется от Украины?

В общем, спасатели имеются, что спасать – не ясно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Азаров,Николай Азаров,Олийнык Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.