Политические размышления

4 августа 2015, 00:47
политика
0
182

О политических силах в Украине, о ситуации в целом

Сегодня, переживая вместе со своей страной  Украиной самый тяжелый период во всей истории страны, мы с вами должны задуматься: Что ждет нас в будущем? Какие перспективы у нас, как у граждан, как у жителей некогда большой страны?

Когда мы всерьез думаем об этом, мало у кого возникают позитивные мысли. Положение у нас с вами очень серьезное.

Поэтому нужно людям мыслящим, людям неравнодушным искать выход, искать его сообща. Выход из кризиса, из нестабильности.

Потому, как только мы с вами, вместе можем помочь Украине в это непростое время.

Вы спросите меня: Как? Что мы можем, простые граждане?

Можете! Можем! Нужно просто взять на себя смелость повернуть страну в правильное русло! Сообща!

Соглашусь, дело очень даже не простое. Нужен рулевой.

Но мы можем это сделать с помощью правильной политической силы – партии. Это действенный рычаг управления, возможность для того, чтобы быть причастными к новому повороту, новому курсу  в жизни страны.

Хочу отметить, что партий у нас достаточно, разноплановых и с разной идеологией. Только все не то. Одни партии себя уже дискридитировали, вторые не имеют чёткой позиции, третьи – слишком агрессивны по идеологии.

Но наиболее важно то, какой лидер, можно сказать, лицо партии, её рулевой.

Это должен быть человек образованный, опытный руководитель, хороший дипломат.

Из множества партий в Украине хотелось бы отметить две, которые я вижу, как наиболее перспективные.

Это: «Европейская партия Украины» и «Социалисты».

«Европейская партия Украины» со своим харизматичным лидером Николаем Катеринчуком уже достаточно хорошо известна в стране. Очень запоминающейся бренд, ассоциация с Европой, социальная программа «Народный Адвокат», которая действует во многих городах Украины – эта партия имеет большие перспективы для роста и дальнейшего развития.

Партия «Социалисты», с лидером которой я не так давно имела честь пообщаться лично, а именно: Цушко Василием Петровичем, только начинает в полную силу разворачивать свою деятельность. Эта партия на сегодня позиционируется, как партия социалистических идеалов, как борец за равенство и социальную справедливость, как защитник интересов простых людей. Также, партия является частью европейского и мирового левого движения.

Цель данной политической силы: создание государства европейского типа с расчетом украинской специфики.

Очень важным моментом для нас с вами является то, что политическая сила должна защищать интересы простых граждан – нас вами, наших родных, друзей, соседей, а не интересы большого бизнеса и олигархических кланов.

Особенно важно сделать правильный выбор молодым людям - им здесь строить свою жизнь, рожать и растить детей.

Нашей стране очень повезло с молодежью, такой патриотичной, такой активной, такой жертвенной. Молодежь всегда и везде наиболее заинтересованная часть населения страны в том, чтобы жить стало лучше, чтобы экономика росла, чтобы свободнее и радостнее дышалось и спокойно спалось. Она в первую очередь должна делать выбор. Правильный выбор.

Размышления на эту, такую политизированную тему, результат мыслей, не очень радостных, о происходящем в стране, мыслей о том, что «Своя хата скраю..» уже не пройдет, не то время, не та ситуация.. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.