В Украине принимают два вида законов – "Публичный аудит"

3 августа 2015, 20:09
Деревенский журналист
0
70

Первые лоббируют интересы бизнес - групп, а вторые нужны для получения международной помощи

Общественная организация "Публичный аудит" опубликовала очередной еженедельный обзор под названием "Скільки коштує влада народу? Щотижневий аналітичний огляд №27" (полностью репост этого материала можно прочитать, например, ЗДЕСЬ).

Цитата:

"…сьогодні в Україні приймаються два типи законів: перші лобіюють інтереси бізнес-груп, а другі потрібні для отримання міжнародної допомоги…"

Можно еще добавить, что прохождение некоторых решений в Верховной Раде контролируется зарубежными партнерами не только дистанционно, но и непосредственно в зале заседаний и кулуарах парламента. Яркий тому пример – визит в ВР во время голосования по конституционной реформе помощника госсекретаря и посла США (или они просто так заглянули, так сказать "на огонек", аккурат в нужный момент?).

Ну а сами изменения в Конституцию Украины вначале видят и анализируют зарубежные эксперты, и только после их одобрения с проектом знакомят членов высшего законодательного органа и народ, которому с этой конституцией жить. Это было с проектом по децентрализации (Гройсман презентовал проект Венецианской комиссии до того, как он был рассмотрен украинской конституционной комиссией), а сейчас тоже самое происходит и со следующим проектом изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

Так что, как это ни прискорбно, а прав "Публичный аудит". Или почти прав, с учетом того, что какие-то еще законы наша Верховная Рада все-таки принимает.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.