Пусть растут все цветы...

3 августа 2015, 16:50
0
138
Пусть растут все цветы...

Я выучила урок сплоченной украинской оппозиции на отлично. Результат ее усилий не нуждается в комментариях. Все, что страна потеряла в результате ее "победы" невозможно перечислить.

Наверное, лет 20 назад я бы искренне и самоотверженно бросилась "разоблачать" несостоятельность теневых кабинетов, кандидатов в президенты, живущих не в Украине и поделила бы оппозицию нынешней украинской власти на "своих" и "чужих". Но сейчас я даже скромную критическую статью об этом не напишу. Все-таки, 20 лет - это большой отрезок времени собственной жизни и если бы он ничему меня не научил, то его можно было бы назвать выброшенным и зря прожитым.

Я выучила урок сплоченной украинской оппозиции на отлично. Результат ее усилий не нуждается в комментариях. Все, что страна потеряла в результате ее "победы" невозможно перечислить.

Сплоченность разрушителей меня всегда удивляла. Я старалась быть объективной и не отклоняться от золотой середины здравого смысла. Поэтому очень часто оказывалась перед вопросом - почему умные и правильные люди не объединяются, и не могла найти на него ответ. Сегодня я знаю, что у каждого человека есть свой ответ на этот вопрос. Но так ли это важно? Нет, не важно. Есть проблемы и по-важнее. Решить их, собравшись под крылом одной партии или бизнес-группировки невозможно. А это значит, что оппозиции нынешней власти не нужно объединяться в какую-либо одну структуру. Чтобы победить, достаточно идти в одном направлении. Пусть при этом каждый идет своей дорогой, со своим лидером и составом, со своими локальными задачами. Главное, чтобы эти задачи в итоге вели к достижению общей цели. 

Азаров, Олейник, Царев - там. Медведчук - здесь. Кто-то в Полтаве, кто-то в Одессе, кто-то в Харькове или во Львове, кто-то в Праге, Москве или Будапеште... Какая разница, почему они против этой войны и сдачи независимости и суверенного права нашей Родины на собственный путь в истории? Никакой разницы для меня нет. Мы все разные. "Пусть растут все цветы", - любил повторять харьковчанин Игорь Душин, когда споры уходили в обсуждение "личных качеств и биографий" политиков. Я помню эти слова и считаю их самыми правильными. 

Поэтому не спрашивайте меня, что я думаю о кандидате Олейнике или Комитете Азарова. Не расказыайте мне о том, какие политики сколько партий поменяли. Не обосновывайте их ошибками собственные заблуждения. 

Пусть будет 100 комитетов спасения, 1000 кандидатов в президенты, 10000 партий, движений, организаций, в программе которых появится народовластие, независимость, суверенитет, политика с человеческим лицом и с духовным и нравственным целевым базисом. Чем их больше, тем выше шанс на появление реальной альтернативы тому, что есть сегодня. А это очень важно для страны, которая растеряла в примитивных внутренних терках все права независимого, суверенного государства и образованного, думающего общества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.