Программное «предложение» Украине от Мустафы Джемилева

2 августа 2015, 16:33
0
638

«На границе тучи ходят хмуро»


Наверное, многие наслышаны о послании П. Порошенко крымским татарам, которое призвано мотивировать их на борьбу за возвращение Крыма Украине. И вот со стороны их лидера М. Джемилева со съезда в Анкаре прозвучало ответное послание.

Суть послания М. Джемилева сводится к следующему. Первое: создать в Херсонской области национальный анклав для крымских татар – для чего там по возможности собрать всех представителей этого народа. Второе: на базе этого анклава создать вооруженные силы анклава – «мусульманский батальон».

Какими могут быть последствия этих предложений? ...Созданием крымско-татарского анклава в Херсонской области изменится этнический состав населения этой территории. Если вновь прибывшие и не будут вытеснять коренное население – это в перспективе все равно даст возможность поднять вопрос о широкой автономии. По существу – о создании крымско-татарского государственного образования! Таким образом, Украина рискует потерять одну из своих южных областей, а Крым будет окончательно отрезан от ее материковой части!

То, что М. Джемилев деликатно назвал «мусульманским батальоном» – еще недавно имело более точное определение «троянский конь»! Действительно, можно ли доверять воинской части, состоящий из единоверцев – если к тому же ее личный состав «разбавлен» не гражданами Украины? Если такой батальон и будет формально  числиться в ВСУ – он априори склонен к мятежу(!), и его – пополнив зарубежными «борцами за свободу» и развернув в несколько дивизий – всегда можно будет использовать в нужном направлении! Да и, тот же М. Джемилев, изначально предлагает дислоцировать «запасной батальон» не на фронте, а в …тылу – на границе с Крымом ...для замены им десятка таможенников-пограничников! …Нужно ли ВСУ такое «взрывоопасное» пополнение "по контракту" с М. Джемилевым?

В подтексте послания П. Порошенко к крымским татарам просматривается его «обицянка-цяцянка» отдать Крым в их полное распоряжение. Лишь бы они воевали с ненавистными ему россиянами! В противоположность этому, в подтексте послания М. Джемилева прослеживается иное «перспективное мышление». Он явно надеется в будущем присоединить Крым к своему крымско-татарскому анклаву в нынешней Херсонской области! Его нельзя за это упрекать. Он всего лишь отстаивает интересы своего народа! ...Можно не сомневаться, что «украинский истеблишмент умудренным сепаратистским опытом своих противников»  с благодарностью примет иезуитские предложения М. Джемилева!

Для решения частной «крымской проблемы» Украина не должна искать поддержку у крымских татар. Это – чревато по многим составляющим! Она пойти другим путем: просто  отдать Херсонскую область и Крым в долгосрочную аренду ...Китаю. Причем – отдать ему недорого – за вагон американского печенья! А то, не приведи Господи, тот еще не захочет взять! 

...Росія – нас не влаштовує. Захід – не влаштовуємо ми самі – він лише використовує нас у своїх інтересах. Тож, обирати треба з того, що залишилось! …А що робити, якщо ми, браття, ніяк не навчимося «панувати у своїй сторонці»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крымские татары,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.