Унесённый ветром

1 августа 2015, 17:08
Блогер из Беларуси
8
421
Унесённый ветром
Фото В. Никитенко

Пообщался я с пролукашенковскими сборщиками подписей в четверг около Ж\Д вокзала Минска, призвал их не заниматься бессмысленной работой и убрать нелепые плакаты от глаз людей.

Свою позицию я обосновал тем, что «выборов» в Беларуси нет, а Лукашенко — это преступник, узурпировавший власть с помощью Ермошиной.  

Молодая девушка и парень лет 25-ти меня выслушали, а потом заявили популярный нынче «аргумент»: «А посмотрите, как на Украине…».

Диалог с молодёжью, которая сидела и бесплатно систематизировала паспортные данные в пользу Лукашенко, не получился. Почти на каждый мой тезис было отвечено: «А почему Вы это нам говорите? Мы всего лишь собираем подписи».

По всем показателям было видно, что пара молодых людей ничего не знает о Лукашенко и его насыщенной, преступной биографии, нарушениях Избирательного Кодекса и фальсификациях итогов голосования. Они слушали внимательно мой уличный доклад, но возразить им было нечего, кроме избитого штампа: «Ну, это Ваше мнение».     

Мой небольшой 5-ти минутный экскурс в характеристику Лукашенко привлёк внимание нескольких граждан. Они остановились и слушали, что я говорил. Спустя пару минут подошёл один молодой парень и прокуренным голосом оттарабанил: «Я хочу выразить поддержку действующему президенту».

Отойдя в сторону, я решил понаблюдать издалека, сколько человек подпишется за Лукашенко в течении 30 минут в крайне густонаселённой точке Минска. Итог получасового сбора подписей в час пик — 3 человека.  

Люди шли мимо, почти не обращая внимания на три стенда. Ветер был порывистый, поэтому пластмассовую установку серьёзно шатало. После прерванного «диалога» с «волонтёрами» он заметного усилился и через несколько минут эффектно снёс стенд с изображением логотипа Коммунистической партии Беларуси.

Мне было приятно, не скрою, наблюдать, как мудрая природная стихия исправляет ошибки наивных «винтиков» системы, опрокидывая на землю бесполезную конструкцию.  

Я стоял и наслаждался сценой, как молодой парень нелепо пытается поставить красный стенд на место. Лишь это действие привлекало внимание граждан, которые иногда поворачивали свои лица в сторону фотографии наскучившего им «президента».

    

Оригинал на ФсБ







Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Беларусь,Предвыборная кампания,избирательная кампания,имитация деятельности,узурпація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.