Были «западенские», потом – «донецкие», сейчас пришли – «грузинские»

30 июля 2015, 14:27
Политолог
0
1040
Были «западенские», потом – «донецкие», сейчас пришли – «грузинские»

Новоявленные «грузинские реформаторы», сидящие сегодня в правительстве на ряде серьезнейших должностей, давно уже стали объектом для множественных шуток и язвительных комментариев.

 Неудивительно – всем известно, какие «реформы» проводились при них в Грузии, только вот об этом упорно стараются не вспоминать: пытки в тюрьмах, выкупы у задержанных бизнесменов, шантаж, контроль над СМИ, политические убийства… Кстати, украинская власть сегодня действует так же! Этим они действительно похожи друг на друга. Как говорится, реформатор реформатору рознь…

Сегодня в компанию этих «реформаторов» затесался и грузинско-украинский бизнесмен Лев Парцхаладзе. Весьма странно, не находите? Эти приехали к нам всего год назад, а человек живет в Киеве с 1986 года. По мнению известного украинского политолога Дмитрия Джангирова, «ответ прост: первому замглавы Киевской ОГА показалось, что он может оседлать некий новомодный «грузинский тренд», примазавшись к «команде Саакашвили». Причастность Парцхаладзе к этой команде, явно недорогой пиарщик Левы выводит из «практически одновременной» с Саакашвили инициативы по упрощению регистрационных процедур в Киевской области и из, якобы, координации действий Одесской и Киевской ОГА.

Интересно, что еще сравнительно недавно, г-н Парцхаладзе следовал иным трендам, например, носил вышиванку, демонстрируя свою «украинскость». Теперь же в статье компромиссно утверждается, что Лев Парцхаладзе стал «украинцем по духу, но с грузинским характером». Возможно, действительно, коррупционеры, возглавляющие борьбу с коррупцией, являются неотъемлемой чертой грузинского характера?!»

А теперь самое смешное, готовы? Господин Парцхаладзе собирается бороться с коррупцией! В этом-то и вся суть заказных статей, в которых киевско-грузинский бизнесмен-коррупционер появляется в одной компании с Саакашвили, Згуладзе и Сакварелидзе. Интересно, на кого рассчитаны эти рассказы о «Парцхаладзе-борце с коррупцией»? Мне, если честно, невдомек. Все же знают, кто он и из какого теста сделан! Неужели он считает, что у народа настолько коротка память? Или ставку делают на новое поколение, которое не помнит Парцхаладзе, рвавшегося к власти еще во времена Черновецкого? И каким путем рвавшегося! Приблизительно таким, как Березенко на выборах в 205 округе, разве что – без титушек.

Да, раньше про «донецких» шутили, до этого – про «западенских», а сейчас, судя по всему, будут шутить про «грузинских». Шутки шутками, но только эти люди у власти сейчас, и, когда мы взглянем на то, что они наделали со страной, будет нам всем, господа и дамы, не до смеха. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: десант,реформы,заказуха,Михаил Саакашвили,"джинса",грузины,Згуладзе,Давид Сакварелидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.