С больной головы на здоровую

30 июля 2015, 14:14
0
1071

Основная цель всех ораторских упражнений Порошенко – это как раз максимально далеко увести украинцев от понимания, кто же на самом деле виноват во всех их бедах.

Ознакомился тут ненароком с «проникновенной» речью Порошенко во Львове и в очередной раз подивился его способности перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. Причинно-следственных связей в таких публичных выступлениях нет, и быть не может, ибо основная цель всех ораторских  упражнений Порошенко – это как раз максимально далеко увести украинцев от понимания, кто же на самом деле виноват во всех их бедах.

Для иллюстрации подобных выводов предлагаю обратиться, так сказать, к первоисточнику. Так вот, на голубом глазу, Порошенко заявляет: «Я знаю, как сейчас невыносимо тяжело живется большинству из вас, сколько семей с трудом сводят концы с концами. К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины.  Кроме агрессии на востоке, РФ развернула против нас самую настоящую торговую войну, закрыв свои рынки для 50% экспорта Украины, но мы выживем»

Несведущему слушателю может показаться, что это слова человека действительно серьезно озабоченного жизнью простых граждан, но мы-то с вами знаем, что это, очень мягко говоря, не так. Просто хочется задать оратору несколько простых вопросов.

1)    Не он ли с другими друзьями-олигархами организовал государственный переворот, руками националистов-радикалов. После чего правовая основа государства Украина была разрушена, а общество погружено в хаос «революционной целесообразности».

2)    Не он ли заявлял, что является «Президентом мира» и клятвенно обещал закончить войну на Донбассе (ах простите, АТО) в течение нескольких дней?  А после этого война не только была продолжена, но и переросла в массовые артобстрелы и уничтожение промышленной и гражданской инфраструктуры  Донбасса.

3)    Не он ли бросает в горнило этой бойни тысячи сограждан,  проводя уже седьмую мобилизацию.

4)    Не он ли открыто саботирует все попытки найти мирное решение военного конфликта и все глубже погружает страну в милитаристическую истерию.

5)    Не он ли сделал все, что бы разорвать торговые и технологические связи с Россией, объявляя ее «страной - агрессором»,  провозглашая «пещерную русофобию» государственной политикой.

6)    Не он ли  в угоду  заокеанским кураторам загоняет страну в кредитную долговую яму, лишая Украину будущего.

Список риторических вопросов можно продолжать до бесконечности, но это не поменяет суть. Все эти «революционеры майдана» и дорвавшиеся до власти олигархи-клептоманы оказавшись способным только разрушать. Они не могут ничего построить в принципе, а поэтому будут и далее с пеной у рта кричать, что во всем на свете виноват Путин, злобные «москали», да кто угодно,  только не они – «светочи демократии и свободы».  Уверен, чем хуже будут дела у обычных граждан, тем цветистее и эмоциональнее буду подобные рассказы Порошенко, Яценюка и Ко. Потому что, чем дольше им будут верить, тем больше они получать прибыли за счет доверчивых граждан этой многострадальной страны.

Берегите себя.

Виталий Захарченко 

Статья на Facebook

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,Порошенко,Президент Украины,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.