Он слишком сильно раскачивал лодку: за что арестовали Юрия Игнатьевича Мухина

30 июля 2015, 10:51
0
542
Он слишком сильно раскачивал лодку: за что арестовали Юрия Игнатьевича Мухина
Юрий Игнатьевич Мухин

За референдум - за решётку...

В Симферополе был задержан и этапирован в Москву публицист и историк Юрий Игнатьевич Мухин, известный многим по многочисленным книгам на тему Катынского расстрела, убийства Иосифа Сталина и истории ВОВ.

Хамовнический же суд Москвы приговорил Юрия Мухина к аресту сроком на два месяца. Вместе с ним за решёткой по обвинению в стремлении к "расшатыванию политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем" оказались журналист РБК Александр Соколов и активист Валерий Парфёнов.

Арестованным вменяют участие в организации "Армия воли народа", которая признана в РФ экстремистской за распространение листовки "Ты избрал - тебе судить!", в которой говорилось о необходимости изменения Конституции путем референдума. Следствие заявило, что все арестованные продолжали деятельность запрещенной в 2010 году организации, переименовав ее в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть".

"В законе об экстремистской деятельности нет такого пункта, как проведение референдума. Напротив, экстремизм - это мешать проводить референдум. Скрываться от следствия я не намерен, так как этот референдум - дело всей моей жизни", - заявил в суде 66-летний Юрий Игнатьевич, перенесший не так давно операцию на сердце и являющийся инвалидом III группы.

Познакомиться с Юрием Мухиным и его книгами мне довелось в 2010 году, после чего регулярно печатал его материалы в Украине.

В частности, Юрий Игнатьевич объяснял суть референдума, за который оказался сегодня за решёткой.

Ему слово.

Давайте не обманывать себя – мы живем за счет продажи на Запад не возобновляемых ресурсов страны – нефти, газа, угля, металлов. Остальные отрасли народного хозяйства – станкостроение, авиастроение, машиностроение, электроника, химия и прочие - влачат жалкое состояние, а продовольственная безопасность России полностью потеряна. Причем, народ России живет, по сути, на подачки от полной стоимости продаваемых на Запад ресурсов, поскольку огромную их часть открыто присваивают себе олигархи, и тайно, в виде «откатов» и взяток, присваивают власти.

Что оставим детям? Как посмотрим им в глаза? Или после нас хоть потоп? А ведь виноваты в этом мы! МЫ избираем эту власть, нашим именем она прикрывается! Значит, мы и виноваты. А что мы можем сделать, – ответите вы, - если на выборах голосовать не за кого, поскольку кандидаты у нас - один хуже другого? Да и выборы фальсифицируются. Вот мы детям и скажем, что их папы ничего сделать не могли. Врете! Могли и можем сделать!

Почему в России избранные народом депутаты, президенты и их приспешники творят во власти, что угодно? Ответ один и другого ответа нет, и не может быть, - президенты и депутаты творят во власти, что угодно, потому, что они никак не отвечают за результаты своего правления. А именно: они никак не наказываются за вред, нанесенный народу, за вред, нанесенный нам и нашим детям. А если их никак не наказывают, то почему бы им и не быть ворами или тупыми бездельниками? Вора делает вором случай, а безответственная (безнаказанная) власть - это просто рай для воров.

Органы нами же избранной власти (президент и депутаты), взявшие у нас налогами деньги и обещавшие довезти нас в светлое будущее? С ними как? Почему водитель, устроивший ДТП, сидит в тюрьме за свою глупость и разгильдяйство, а они – нет? Почему по 10 лет за халатный недосмотр отсидели руководители Чернобыльской АЭС, а президенты и депутаты, разорившие Россию, и 15 суток не получили? У них голубая кровь? Неужели так и должно быть?

Нет, конечно, и есть простой и абсолютно законный путь расставить все по своим местам и указать власти, кто в России хозяин. По нынешней Конституции (и по любой другой в будущем) сувереном (высшей властью) является народ, а депутаты и президент только слуги народа, которым властвовать разрешено народом и от имени народа. Причем, народ и без президента и депутатов может принять какой угодно, нужный народу закон, проголосовав за него на референдуме.

Но если народ это хозяин, а депутаты и президент слуги народа, то у народа (у каждого избирателя, а не только у 12-ти, как в судах) есть право и обязанность перед своими детьми судить своих слуг, поощряя хороших и наказывая нерадивых. И делать это для того, чтобы и самому жить достойно, и своим детям оставить достойное государство. У народа есть право Хозяина! И если вы снимете шоры с глаз и подумаете, то увидите, что реально осуществить это свое право очень просто!

Нужны поправки в Конституцию и закон об ответственности власти. Когда этот закон вступит в силу, на каждых выборах каждый избиратель, кроме бюллетеней с новым составом власти, получит проект вердикта старому, сменяемому составу власти, в котором будет три строчки: «Достойна поощрения», «Достойна наказания» и «Без последствий». Если большинство избирателей решит отпустить старый состав власти без последствий, то власть оставит свои полномочия как сейчас – без последствий для себя. Если большинство избирателей решит поощрить власть, то президент и (или) каждый член Федерального собрания станет Героем России. А если избиратели решат «Достойна наказания», то президент и (или) каждый член Федерального собрания сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти. Причем, судить власть каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в вине и заслугах власти. И никто этому избирателю не будет указом в этом его вердикте хозяина своим слугам.

И если по вердикту народа президент и (или) будут помещены в тюрьму, то там к ним придут следователи, чтобы выяснить, по глупости депутаты ухудшили жизнь народа без оснований, или по злому умыслу? И если следователи выяснят, что президент и (или) депутаты ухудшили жизнь народа по злому умыслу или из алчности, то они останутся сидеть дальше до конца своих дней уже по приговору обычного суда.

Что надо понять. Такой закон это не месть депутатам или президенту. Это всего лишь препятствие проникновению во власть тех, кто не хочет служить народу.

Таким образом, каждый гражданин России получит реальный кнут и пряник для власти, и этими кнутом и пряником заставит президента и каждого депутата служить себе, а не их счетам в заграничных банках. Народ (демос) получит власть (кратос) и возникнет ситуация, которая и описывается словом «демократия».

Других способов построить демократию, нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,референдум,политические репрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.