Мёртвые позавидовали живым

30 июля 2015, 00:38
журналист
1
2340
Мёртвые позавидовали живым

Преднамеренно не писал вчера о предстоящей пресс-конференции Азарова, Олейника и Маркова в Москве, которую многие уже назвали «неприятным сюрпризом для Украины». Ждал реакции украинских «СМИ».

Впрочем, она оказалась предсказуемой: вроде того, что у Кремля нет уже других  пакостей для «возрождающейся» Украины, как только вызвать к жизни политических мёртвецов. Что же, для зомбированных поклонников этих самых ЗМИ сойдёт.

Да вот только не все на Украине ещё зомби. И, как ни парадоксально, именно «незомби» осознают, что живут они на кладбище. На кладбище под названием «Украина». Где ещё зимой 2013-2014 гг. половина населения убила в себе человеков, аплодируя побиению камнями, цепями и бутылками с напалмом 18-летних мальчишек-срочников. Где эта же половина с удовольствием участвует в расчеловечении другой – ватной части населения некогда цветущей страны. Где, в конце концов, каждый день убивают несогласных только за то, что те смеют оставаться верным истинной, а не придуманной Родине и истинной, а не самозваной Церкви.

У меня, каюсь, нет тёплых чувств по отношению к бютовцу Олийныку. Я – ещё более каюсь – не могу простить предательства 2010 г. Азарова (когда тот в угоду собственному благополучию сменил свой внешнеэкономический вектор) и трусости Маркова, бросившего восставшую Одессу. Но они хотя бы сейчас – 3 августа имеют возможность покаяться. А значит – переродиться.

Не потому ли мёртвые просто заранее завидуют живым?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Азаров,Николай Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.