Театр с задержанием «российского майора»

30 июля 2015, 00:10
общественный активист
5
2183
Театр с задержанием «российского майора»
еще один "русский офицер"

Очередное громкое заявление украинских спецслужб о задержании «российского военного» уже никого не удивляет. Кажется, народ уже перестал верить в подобные заявления, больше похожие на фейк.

Сами по себе доказательства невнятные.

Липовые, затертые документы, ящики с оружием или боеприпасами, накладные, выписанные со складов российских воинских частей, ну и как обычно «добровольное» признание задержанного в принадлежности к российской армии.

Динамика следующая: во вторник, 29 июля, СБУ заявила, что в минувшие выходные на Донбассе был задержан российский военный.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщала, что на пункте пропуска «Березовое» в Донецкой области был задержан КАМАЗ с боеприпасами, какой якобы сопровождали "майор российской армии" и "боец донецкого ополчения". Впоследствии эту информации не подтвердило Минобороны ДНР, а посольство РФ в Киеве отметило, что не получало уведомлений о задержании якобы офицера РФ на Украине.

В подтверждение данной информации СБУ были представлены документы – но не военные, а гражданские (права), только почему-то старого образца, причем с затертой фамилией, что явно указывает на подделку документа и вполне естественно вызывает подозрение в достоверности этой «сенсации».

Кроме того само место где произошло задержание КАМАЗа полностью опровергает все то, что сказал на брифинге Грицак. Любой человек, посмотревший на карту поймет, что контрольный пункт «Березовое» находится на территории, которую контролируют украинские пограничники и спецслужбы. А значит, разыграть любое подобное шоу никто не мешает.

Как ни странно, но как только речь заходит о необходимости предъявлять факты выполнения Минских договоренностей, так у украинских властей сразу же находится какой либо повод, оправдывающий их невыполнение. Вот и сейчас снова объявился "российский след" в разжигании войны на Донбассе, что в дальнейшем послужит оправданием Киева по невыполнению Минских договоренностей. Как удобно прикрываться внешним фактором и уходить от обязательств и, в первую очередь, решения внутренних проблем (например экономических). Главное - грамотно отвлечь народ!

В общем, появилась очередная информационная «сенсация», которая может позволить Порошенко затянуть по времени анонсированное отведение тяжелых вооружений, которое должно произойти до середины августа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Российско-украинская граница,майор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.