Чехарда в коридорах власти

28 июля 2015, 15:05
0
440
Чехарда в коридорах власти

Смена лиц во власти ничего не дает Украине.

Эту нехитрую истину я осознал в очередной раз наблюдая тот цирк, который развернулся вокруг Генеральной Прокуратуры. Мало того что ни одно из последних громких дел, не было доведено до суда, взять хотя бы историю с тендером на закупку бронежилетов, для ребят в зоне АТО. Генеральная прокуратура уже год ведет "следственные действия", а тем временем наши солдаты продолжают умирать в бронежилетах с не соответствующим классом защиты, но закупленных с большой переплатой. 

Коррупция и взяточничество, которые процветали при Яреме никуда не исчезли и при Шокине. Доказательство тому - аресты двух прокуроров из окружения Шокина. Ребята "честным трудом" заработали полмиллиона долларов и несколько симпатичных квартир. При этом на самого Шокина открыты Печерским райсудом 2 уголовных дела, которые Генпрокурор всячески блокирует.

Поспособствовал этому известный адвокат Андрей Федур, ранее представлявший интересы Леси Гонгадзе, а теперь защищающий Рината Кузьмина. А вся провинность Кузьмина по факту состояла лишь в том, что он обвинил Шокина в провале расследования убийств на Майдане. И подскажите мне простому человеку, чем же деятельность неугодного Яремы отличается от деятельности Шокина. А впрочем, я знаю ответ. Лишь тем, что Шокин - человек президента. 

Совсем недавно, уже упоминавшийся Федур написал открытое письмо на имя президента где прямо называет действия Генпрокурора коррупцией. 

Среди прочего адвокат также советует Порошенко задуматься над возможностью посадить одного из своих "друзей", как советовал автор " Сингапурского чуда" Кван Ли Ю. 

Ну что же, господин президент ждем Вашего ответа Федуру. 

А мы, народ Украины, внимательно посмотрим способен ли наш гарант принимать сильные решения или так и останется "сладким" президентом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,Порошенко,Андрей Федур,Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.