Отвлекающие маневры ГПУ

28 июля 2015, 11:03
0
589
Отвлекающие маневры ГПУ

Последние месяцы Украину лихорадит не по-детски.

Уставшие люди, растущая инфляция, боевые действия в зоне АТО - все это изматывает и рассевает внимание людей. Благодаря этому, некоторые события остаются либо вовсе незамеченными, либо же слабо освещены прессой.

Впрочем, к тому, что происходит нынче в Генпрокуратуре, привлек вниманиена всю страну  - Андрей Федур, знаменитый адвокат, защищавший интересы Леси Гонгадзе, который сейчас ведет дело Рината Кузьмина.

Федур сумел добиться значительных успехов в ведении дела, в частности - внесения в Единый реестр досудебных расследований –двух его заявлений о преступлениях, Шокиным. Затем Печерский районный суд г. Киева обязал ГПУ зарегистрировать эти два уголовных производства вот отношении своего начальника.

Генпрокурор, в свою очередь - всячески препятствует отправлению правосудия, прекрасно понимая, что раз дело касается его - нужно "отмазаться" любым способом. Поэтому все расследования в отношении себя успешно блокирует и не дает возможности как-либо довести их до суда.

Впрочем, возможно Виктору Шокину все-таки придется "посидеть". Андрей Федур прислал открытое письмо президенту, где называет действия Виктора Шокина коррупцией и предлагает посадить его как одного из трех «друзей», которых, как рекомендовал автор «Сингапурского чуда» Ли КванЮ, Порошено придется посадить для успешной борьбы с коррупцией.

И здесь уже выбор за нашим гарантом конституции - ведь если он будет продолжать покрывать своего ставленника - то грош цена такому президенту. Думаю, Порошенко не может не понимать, что никакие отвлекающие информационные маневры не способны перекрыть факт ареста ближайших сподвижников Шокина. Речь идет о прокурорах Корнийце иШапакине. При обыске у нихбыло найдено свыше 500 тысяч долларов и арестовано большое количество недвижимости.

Подобные ситуации не могут быть спущены на тормозах, и если чему нас и научила Революция достоинства, так что это нужно идти до конца и не  допускать несправедливости.Теперь ход за президентом! Хватит ли ему мужества поступить правильно и что он ответит Федуру?

Подождем и проконтролируем!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,прокуратура,письмо,ГПУ,открытое письмо,Петр Порошенко,Андрей Федур,Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.